コメント

ママリ
1歳から2年間ほとんどふりかけご飯、納豆ご飯しか食べないですがもう諦めてます🥲大人になってもこれしか食べないって人いないしもういいやーって思ってます😂
体重ももうちょっと軽いです

ママリ
食べれないのに無理やり食べさせられるのって、すごい苦痛だと思うので
ぱっと切り上げてます。
完食する時もあるということは、本当に身体が必要としている時はちゃんと食べれると言うことだと思います😊

ママ🔰
上の子、好き嫌いないですがとにかく少食で食べるのが遅い…
朝はTV見せてもないし、
ふざけてるわけでもないのに1時間とか余裕です…
がっつく気がサラサラないです。
4歳で13kgないです😂
最近は時間の感覚がわかりだした感じなので時計の針を伝えて管理してますが、
3歳の時は怒るか諦めて片付けてました😓
正直私自身が食にそんなに興味がないので理解できる部分はあります😩
もちろん美味しい物は食べたいですが月1か…なくてもいいかなーな部分があるので😅
なので食べれる量をよそいますが、
半分食べたら🆗にとりあえずしてます。
お菓子とかも本当に少量です😂
でも風邪もそんなに引かないので、諦めてます😓
-
kakaka
同じくがっつく気がないです
なのにお菓子はバクバク食べます笑
お菓子も食べ過ぎるとご飯入らなくなるので少なめにはしますが、目を離した隙に勝手に開けてキッチンで食べてる時があり笑ってしまいました笑
諦め肝心ですね!
明日から諦めてイライラしないようにします!!- 7月29日
-
ママ🔰
私も今でもお菓子はやっぱり別腹ですねー😂
ちなみに小1の時17kgでした😂
親にずっと言われてたので覚えてます🤣
娘にお昼を余り食べなかったから、オヤツはいつも2個だけと3個いいよ!と言っても、
2個でいい…と。
ただ、ピザとポテトの完食するまでの時間は早いです😂
孤食はやめた方が…と言われますが、1時間も座ってられないので娘はほぼ孤食です😓- 7月29日

kakaka
最初は普通にご飯食べさせて、途中で「いらない」と言われ、そこからYouTube見せながら気を紛らわせて完食させてる感じなんです…
それを最近YouTubeを見せず食べさせてるので全く食べてくれなくてYouTube見せなきゃおもちゃで遊び始めるので困ってます😭
もうイスから立ったら、終わりにしても大丈夫ですかね😞?

はじめてのママリ🔰
娘さん飲み物は嫌いですか?
もしも食事が足りないようなら食後に牛乳とかフォロミとか高カロリーゼリーとかあげてみてはどうでしょうか?
うちの子も食べない方で、悩んでいましたが、3歳超えてから最近ようやく食べるようになってきましたので、お気持ち凄く分かります💦
幸いにもうちの子達は飲み物やスープが大好きだったので乳製品をあげて太らせました😭
-
kakaka
牛乳好きです!!
うちの子もそのうち食べてくれるようになるといいんですが😣
イライラしすぎて遅く帰ってくる旦那にまで当たり散らしてます🥲- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に投稿してしまいました🙇♀️
- 7月29日

はじめてのママリ🔰
乳製品は適度に脂肪が入っているからか、結構肥えます😂
食後に高脂肪アイスをあげてはどうでしょう?あとはヨーグルトとか。食後にフォロミ飲めると栄養的に安心ですよね😊
旦那さんw気持ちは凄く分かるけど、出来れば優しくしてあげてください(笑)
kakaka
諦め大事ですよね。
イライラして娘に当たるよりは諦めた方がお互いの為かもしれないです😂
いずれは食べてくれるようになりますよね!
ママリ
イライラしますよね!いつか食べるんだろうけど、最近拍車かかってます…うちの場合ですがママがいるってだけで食べないってなるので、そんなんもうどうしようもないやんって感じで食べるもの(ご飯)しか出てないです。数ヶ月前から通いだした幼稚園ではわりと食べてるみたいですが。
たまーに大人の欲しがるので1口食べさせると吐き出して要らん!と言われるので、、