お金・保険 ⚠️⚠️⚠️⚠️旦那さんと離婚されて、家の名義変更した方、教えてください!⚠️… ⚠️⚠️⚠️⚠️旦那さんと離婚されて、家の名義変更した方、教えてください!!!!!!⚠️⚠️⚠️⚠️ 名義変更するのに、大体10万あれば、もろもろの手続きできるんですか? 弁護士?司法書士?に払うお金もありますか? 名義変更完了するまで、どのくらい期間かかりましたか? その他いろいろ教えてください(´;ω;`) 最終更新:2022年7月30日 お気に入り 2 旦那 お金 体 離婚 弁護士 はるこぽん(1歳6ヶ月, 8歳, 10歳) コメント のん 手続きできても、贈与になるので家の時価の20%を現金で納税する必要があります。 また、ローンが残っている家は抵当権がついてるので変更できませんよ。 ローンなしの家ですか? 7月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント