子供と2人で出ていき、養育費も財産分与もなく、強行離婚された方いらっ…
子供と2人で出ていき、養育費も財産分与もなく、強行離婚された方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら、差し支えなければ、それでもやっていけてるお仕事や、家賃等教えていただけたら嬉しいです。
とくに長年専業主婦だった方、どうやってお仕事を見つけたか教えていただきたいです🙇♀️
モラハラから逃げたくて、1人で出て行こうとしていましたが、もし同じような方がいて少しでも希望があるなら、子供を連れていきたいです。
ただ、精神が疲れきっていること、お金も仕事もないことから、子供に中学受験させたいと言うくらいの世間体を考えるモラハラ野郎なら、子供にきちんとした教育と生活はさせてくれるかなと考え、元々1人で出ていくとこを考えていました。
肯定も否定も、できるだけ沢山の方のご意見を頂戴したいです。
どうか、どうかよろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
あーりん"(∩>ω<∩)"
ご実家親戚等頼れない。モラハラにより精神が疲弊している。などを踏まえたら、まずはお子さん連れて離婚して、生活保護受けるのはどうでしょう?
まず、母子寮に入りそこで安定して生活ができ、生保申請して通ったら家探し。
新しく見つかった物件の初期費用や家財道具もお金が出ますよ。病院代も無料です。
1度落ち着いて、生活環境整えてそれからお子さんのことや仕事のことでもいいのかなって思いました。
コメント