※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

家族の誰かがコロナにかかった方、何日くらい隔離しましたか?旦那が月曜…

家族の誰かがコロナにかかった方、何日くらい隔離しましたか?
旦那が月曜に発熱してすぐ解熱、PCR検査で陽性でした。そのあとは熱は出ておらず、時々咳き込む程度です。
隔離して過ごして今日で5日目です。私と娘は感染しておらず抗体検査も陰性です。
濃厚接触者としての自宅待機は5日間なので、週末には私と娘は外に行ける状態になります。

娘は夫と遊びたいみたいで夫の寝室&仕事部屋の扉の前にいっては、悲しそうに帰ってきます。隔離をいつまで続けるべきなのか分からず、質問させていただきました。

コメント

moon

解熱後10日隔離しました😂

あき

感染者の療養期間は10日間だと思うので、その間はしっかり隔離していた方が良いと思います!
療養期間内に接触してしまったら、その接触した日から5日間が濃厚接触者の待機期間になるので、みいさんと娘さんの自宅待機の期間が延びてしまいます💦
(子どもが感染した時に隔離できず私が一緒に過ごしましたが、子供の療養期間の最終日が最終接触日となり、そこから7日間の自宅待機だったので、結局17日間自宅待機の状態でした🙄)

みい

回答ありがとうございます😭やっぱり念を入れて10日は隔離していたほうがいいですよね。旦那は風邪症状がないからか、時々トイレの後にリビングに顔を出したりちょこちょこ来ようとするのでめちゃめちゃストレスです😭子供がパパ大丈夫なの?って嬉しそうに聞いたら、うん、もう治ったんだよーといって、私が引き止めて子供も混乱してます😢😓😰