※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
子育て・グッズ

来月幼稚園の面接があります。特に受験などではなく、形式上の面接です…

来月幼稚園の面接があります。特に受験などではなく、形式上の面接です。
服装はカジュアルなかんじで大丈夫でしょうか?🙌

コメント

ママリ

皆さんカジュアルというかほんとに普段着でした😆

• もここ

もここ

コメントありがとうございます😊安心しました!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

園の雰囲気によるのではないでしょうか?
お受験園では無いですがスーツの方やかなりきちんとした感のオフィスカジュアルが殆どでした。
私服の方は稀に居ましたがかなり浮いていましたよ。

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨なるほど、、、。しっかり教育してます系の園でしょうか?💦
    願書提出の際は、みなさん綺麗めの普段着というかんじでした🙌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お勉強系と言われている園ではありますが、遊びとのバランスが良い園でしたよ。
    こちらは幼稚園激戦区で何園も面接するのも珍しく無いので、4月〜7月の入園説明会で願書も貰います。ここでは面接時よりカジュアルよりのオフィスカジュアルが多かったです。
    8〜9月初旬にかけて先に数園で面接して早い人は9月中に入園決定してました。

オフィスカジュアルなら間違いないと思います!希望園に入園出来ますように!

• 1時間前
  • もここ

もここ

詳しくお返事ありがとうございます😊
    幼稚園激戦区なのですね💦
    たしかにそれはみなさん服装気にしますね😲

こちらは希望者はほぼ全員入れる様子で、願書提出の際に入園金を払っているので、おそらく大丈夫かと🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちのとこは大丈夫でしたよ✨
なんなら普段着で着てくださいって連絡ありました😂

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨連絡してもらえると安心ですね😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園はオフィスカジュアルorキレイめな私服な方がほとんどでした!

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨なるほど!たしかにオフィスカジュアルいいですね🙆‍♀️

• 2時間前