※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ウテメリン服用中の痛みや子宮頸管の長さに不安。同じ状況で無事出産経験の方いますか?

痛みのある張りが1時間で3~4回あります💦
ウテメリン1日4回服用してますが、効果があるのかないのか💦💦
子宮頸管は3.4cmあるので大丈夫なのかなと思うのですが、フルタイムでたちっぱなし、やっぱり不安😭😭
同じような感じで、産休まで張りながらもフルタイムで働いて、切迫で入院などもせず無事出産された方いらっしゃいますか??

コメント

ままり

痛みのある張りなら産院に連絡してみた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前からあり相談したら仕事休んだほうがと言われたのですが、子宮頸管がまだ3cm以上あるから大丈夫とは思う。と言われ、絶対安静とは言われてないので、仕事も人手不足の為、そのまま働いてます💦

• 7月29日
まゆ

痛みがある張りがその回数は良く無いと思います💦
4cmあったところから、一気に1.5cmになり絶賛1ヶ月入院中です😭
連絡して受診すべきかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日前に受診して、その時も痛みのある張りが頻繁だったので頸管を調べてもらったらまだ大丈夫と言われて💦💦
    つぎの健診が二週間後なので、それまで更に頻繁になったら相談してみようとは思うのですが💦
    一気に1.5cmまでいくんですね😱😱

• 7月29日
レモン

私も3.3cmでもう少しで産休ですが、フルタイムです😣
まったく同じ状況ですね〜💦ウテメリンは副作用が辛くてあんまり飲まないようにしてましたがやっぱり飲んだ方がいいんですかね💦
引き継ぎが全然終わってないので仕事は休めませんがデスクワークにしてもらってます💦
立ち仕事なら本当無理せずです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦💦ウテメリン副作用ひどいですか??
    私は少し手がしびれる??力が入りにくいだけでそんなに副作用はないのですが、飲んでも張りや痛みがあまり落ち着かず😭
    でも飲まないともっと張りますそして痛いです💦
    働いてるなら飲まれてた方が赤ちゃんも苦しくないのかなと思います😢😢
    張りが頻繁になってしまい来週から半日だけ働く日も作ってもらって3日半日、3日フルと言うスケジュールにしてもう事にしました💦💦
    お互いムリせず、無事に出産できますように👶👶

• 8月7日