幼稚園で娘が遊びに誘われず、心配しています。同級生との関係が気になります。
年少の娘がいるのですが、幼稚園で○○ちゃんから来ないでって言われたとか、プリキュアごっこにまぜてもらえないなどをたまにボソっと言ってきます😞詳しく聞いてもその後は違う話になり全然教えてくれません💦なんか幼稚園でちゃんと遊んでいるのか心配になります😞年少の頃はこんなもんなんでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
そんなもんです💦誰々は入れてあげる入れてあげないはだんだんヒートアップしてきます。
先生に相談してもいいと思います。こんなことがあって、うちの子はちゃんと馴染めてますか?って聞いたら園の様子も教えてもらえますし、気をつけてみててくれます。
初めてのママリ🔰
年少でそれは早いですね〜😂さすが女の子👧🏻
年中、年長になったら
テレビ見てる子と見てない子で
会話が合わなかったり
知らない子は入れなかったりとかもあるみたいです💦💦
こるん
ちょっと意地悪だったりませた子っていてますからねぇ😅
そんなふうに言われると気になりますよね。
本人がまだそこまで嫌だと気付いてないなら、そっかー残念だったねぇ。って寄り添うだけにしてます😂
うちは双子が今年中なのですが、めっちゃ怖い子がいてるらしく、常に怒ってくるみたいで🤣2人で必死に相手してるみたいなんですが、何しても怒られるみたいです🤣
はじめてのママリ🔰
年少はそんなものだと思います。連絡帳に書いてみてもいいと思います
娘も同じような感じですが、翌日はその子と遊んだって話してたりするので☺️娘には言われて嫌なことは友達に言わないようにしようねって伝えてますが、同じことをもしかしたらしてるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
うちの子は泣くほど傷ついてたので先生に言いました
他にも意地悪されてる子供もいてすぐに相手の親に伝えてくれました
年少だと持って生まれた性格が大きいと思うので意地悪なのは変わらないですが言うことで先生もよく見てくれるし行きたくないってなる前にちょっと気になることがあってって、軽い感じで先生に相談したらいいと思います。
ライチ
うちの子も最近言われたって言ってたので、今度は先生に遊びたいって言うんだよって伝えました。
からあげ
そんな感じでした💦
意地悪な子がいたり上に
お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は口も達者でよくうちの子が
傷付いていました💦
私は面談の時に先生に相談しましたよ😊
あとお友達はたくさんいるから
その子だけじゃなくて他の子
とも遊んでみたら楽しいかも
よーと言ってました!
コメント