コメント
はじめてのママリ🔰
胎嚢含めて次の健診時に成長していることが大切なので最初の大きさはそこまで気にする必要ありませんよ☺️
先生から大きさについて言われなかったのもそういうことだと思います!☺️
はじめてのママリ🔰
胎嚢含めて次の健診時に成長していることが大切なので最初の大きさはそこまで気にする必要ありませんよ☺️
先生から大きさについて言われなかったのもそういうことだと思います!☺️
「6w2d」に関する質問
今日6w2dの初診で心拍まで無事に確認できました! 母子手帳をもう貰ってきてねと言われたのですが、 初診でもう貰っていいは早くないですか?🫣 今まではだいたい2回くらい心拍確認できてからだったので 今回も次の受診…
6w2dで初診に行き心拍確認できて 母子手帳貰ってきて19日頃に予約してね と言われましたが、産院をどこにするかまだ悩んでおり 今からでも違うところに変えること出来ますかね?💦 変えれるとしたら、新しい所に予約時に…
排卵検査薬で排卵日ほぼ確定で6w2dごろなんですが、 今日病院で赤ちゃんを確認できませんでした。 これかなー?みたいな黒い丸?が3つくらいあって、そのうちの多分これだと思う。また1週間後みてください、と言われまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃちゃまる
はじめてのママリ🔰さん ☺︎
初診の大きさはそこまできにしなくて大丈夫なんですね🫣
担当の人が凄く素っ気なく、赤ちゃんの心拍もどこか教えてくれず分からなくて、、次の検診で大きさ等言ってくれるの期待します😔笑
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
先生によっては6wなのに小さいとか不安を煽るようなことを言う方もいますので、何も言われなければ問題ないと受け取って大丈夫だと思います😖
写真見る感じだと卵黄嚢は見えますが胎芽が小さいのか写りなのか見えない気もするので心拍について言われなかったとかですかね…?
胎嚢だけ大きくなって卵黄嚢が見えないと胎芽がいつ見えるのか不安になるかと思いますが、卵黄嚢が見えていれば赤ちゃんも自然と見えるようになるので大丈夫ですよ☺️♡
大きさについては赤ちゃんが見えだしてから週数通りなのか、遅れてるのか教えてくれると思います!
ちなみに私は10wまでは1週ずつ遅れた大きさでしたが現在は週数通りの大きさです!
赤ちゃんも個人差あるのであまり心配なさらずお身体ご自愛ください😌♡