※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との意見の不一致や喧嘩の際、話し合いができるか悩んでいます。私は解決を望むが、夫は揉めたくない様子です。皆さんはどのように解決していますか。

夫と喧嘩した時、意見が合わない時、モヤモヤする時等2人で話合い出来ますか?

私は話し合って言いたいことは言って解決したい、
夫は揉めたくないから言い争いたくないから、言いたいことがあっても言わないでうやむやな感じに返答し流そうとします。

きっと男の人と女の人で考え方の違いがあって、こういう夫婦も多いのかなと思いますが、皆さん喧嘩した時はどのように解決してますか?

話し合っても私ばかり意見を言ってスッキリしている気がします。
揉めたら話し合いますか?時間が解決してくれるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫も話し合いが苦手というか出来ないタイプです💦
最初はなんで自分の考えを言ってくれないんだろうとストレスでしたが、自分の言いたいことは言います😔
話し合いにならなくても自分はこうだから嫌だということは伝えました🤔
とりあえず謝ってもらって私がスッキリして解決してます。。😂
うちは時間が解決するは絶対ないです!時間が経つと余計に仲が悪くなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり相手が何も言わないのであればこちらから伝えるのみなんですかね😞💦
    時間に任せてたらまた同じことになりますよね、、

• 7月29日
はじめてのママリ🔰りんご

肝心なことは簡潔に言い方に気をつけて伝えるようにしています🙂🌼
私も旦那さんと一緒で争いたくないタイプなのですがうやむやにするとまた同じことでぶつかるので大事なことは言うようにしています💦
でもあんまり言いすぎると喧嘩の収拾がつかなくなったりするので難しいですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方も大事ですよね、私がどうしてもわがままなところが出てしまうので言いすぎてしまうのも悪いんです、、
    うやむやだけは回避したいです😞

• 7月29日
あお

男の人はそうなのかもですね!でも私は言わないと気が済まないので、言いたいこと言います。話し合うと言うより、結果夫が私の言い分聞いてるだけですが😅とりあえずほぼ向こうが謝ってます笑
なので、次の日までケンカしたことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も頑固なところがあるので謝ってくることはほぼ皆無なので羨ましいです!
    とりあえず、話し合いにならなくても私が言いたいこと言ってれば良いんですかね🥲

• 7月29日
ママリン

うちもそうです!
こちらがこう思うけど どう思う?と聞いても
……(十分経過)
とかで 余計にイライラです(笑)

私はお互いに悪いと思うことを謝って 仲直りしたいけど
向こうは 謝りたくないから 放置→うやむやを狙っているようで。

最近は どうせ話し合いしても ムシされるので
これでいいのか よくわからないのですが
LINEで伝えて あとは放置にしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!相手の意見が知りたくて話を振っても無言、思ってること言ってもしょうがないと思ってるらしいです😞
    100%自分が悪いと思わないと謝れないらしく、、
    こっちがごめんって言うと大丈夫!って言われて私だけ悪いのかと腑に落ちないです。
    私も今度はLINEで伝えてみます。

• 7月29日
  • ママリン

ママリン

わかりますーーー!
    大丈夫って何様やねん!ってなりませんか?
    謝らなきゃよかった~って💦

同じ方がいて 心強いです😭

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なります😂
    なるべく揉めないように謝ってるのになんで私だけこんな下手に出て勝手に優位に立たれてるのか、、
    対等に考えて欲しいですよね😂

• 7月29日