※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふだ
子育て・グッズ

2歳の子どもが風邪で声がかすれています。明日仕事を休むか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

保育園に通っている2歳の子どもがいます。咳と鼻水の風邪で声がかすれてきました。熱はなく元気でよく喋り動きます。先週金曜日に病院へ行き、薬はあります。声が治るまで家でゆっくりさせたいですが、元気なのに仕事を休むのは気が引けます(>_<)
しかしインフルエンザも流行り出したから早めに明日思いきって休むか悩んでいます。皆さんの意見をよろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

Lynn

休めるのであれば休んで少し、ゆっくり過ごしてあげるのも良いと思いますよ😊

• ふだ

ふだ

そうですね。月曜日から休むなんて😅と思いましたが、子どもには曜日も何も関係ないですよね(;o;)
    コメントありがとうございます

• 12月4日
naaami

私は熱が出る、元気がない、つらそうなら休ませます!
でも元気なら行かせます😊

• ふだ

ふだ

子どもは無理して元気に振る舞わないから、きっと大丈夫なんでしょうね!明日の朝の様子で判断したいです(^-^)/

• 12月4日