コメント

まま
まだ育休中ですが、来春復帰します😊

ありんこ
1人目を妊娠して一度やめましたが出産後に新たに働き始めて、現在は2人目の育休中です!
来年の夏に復帰予定です☆

マイニー
1人目も2人目も育休取って復帰してます☆
好きな仕事だし、私の性格的に専業主婦は無理だと痛感したので😅

★
まだまだ先ですが
落ち着いたら、短大に行こうかなと思っています\(^o^)/
まま
まだ育休中ですが、来春復帰します😊
ありんこ
1人目を妊娠して一度やめましたが出産後に新たに働き始めて、現在は2人目の育休中です!
来年の夏に復帰予定です☆
マイニー
1人目も2人目も育休取って復帰してます☆
好きな仕事だし、私の性格的に専業主婦は無理だと痛感したので😅
★
まだまだ先ですが
落ち着いたら、短大に行こうかなと思っています\(^o^)/
「フルタイム」に関する質問
旦那と離婚するか悩んでいます すごくすごく長文になりますが、みなさんなら、この状況でどうするかご意見頂きたいです 旦那は35歳で正社員勤続10年で手取り22万ほど 朝は7時に起き半ごろには家を出て、帰宅は23時ごろの…
働きたくないからと親の都合で保育園を退園させる… これってどう思われますか? 契約満了で現在は無職です。 以前はフルタイムで働いていましたが、今はパート希望で転職活動中。 でも、新しい職場のことを考えると、正…
夫と私は仕事の都合で別に暮らしています。 子は私と住んでいます。(1人、小学1年生男の子) 子が夫の扶養に入っているため毎月17万円を 私か子の口座に振り込む必要がありますが 証明を職場に出すために振込はするけど …
お仕事人気の質問ランキング
幼稚園ママ
復帰されるんですね💡
お金の為ではなく、ご自身のやりたい、好きでやっている仕事ですか?
まま
3年目で産休に入ったので、ようやく仕事覚えた頃に、、という感じなのでまだまだ頑張りたいと思ってます!
仕事が好きかと言われれば微妙ですが、必死に就活して入りたかった会社に入れたので、辞めてしまうのはもったいないという気持ちが大きいです。
あとは、、もちろん今は夫婦仲良しですが、10年後20年後、もし離婚するようなことがあったら、、と考えると専業主婦になる勇気はありません、、。