※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

出産までに買っておくべき必要最低限の物は何でしょうか?

初マタです🍼
12月に出産なのですが出産までに買っといて損はないって物は何ですか⁇
私的に必要最低限の物だけ用意したいなって思っています。

コメント

ミニーちゃん

最大限だけでいいと思いますよ😀必要だと思ったら産んでから入院中にネットでポチッたり旦那に頼んだりしてました♡

お風呂グッズ、ガーゼ、肌着、ロンパース、綿棒、爪切り、ワセリンなどは絶対に使うしもう揃えといていいかなと思います!

私的には哺乳びんやミルクは産んでからがいいかなって思います!
2人とも特に希望はなかったですが母乳の出が良いのと洗ったりが面倒臭いので完母で育ててまして……
結局ミルク2缶開けてなくて無駄になってます💦

ガーゼも冬生まれなのである程度必要かとは思いますが吐き戻しが少ない子とかだとガーゼあまり使わないので下の子は1枚も使ってません😭
上の子は吐き戻しが多く冬生まれだったのでめちゃくちゃ大量に使ってました!

あとは普通に保湿剤や綿棒、ベビーバスとかですかね!

退会ユーザー

ちなみに病院によっては病院が用意してあるグッズの中にガーゼがあって持ち帰れたりするので買うなら5枚くらい買っておいて足りなければ買い足すのがいいと思います!

• 7月29日