※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の女の子が普通の発達か心配。短い会話や長い文章を話すことが楽しいと感じている。

2歳になったばかりの女の子です。
私がママも〇〇食べたいな〜と言うと、
ママに〇〇と〇〇、□□ちゃんが買ってくるね!
と返してくれるのですが、2語文?というか普通に会話になっていますよね?
他にも
お風呂に入ってから、お薬ぬりぬりして、歯磨きして、ねんねしようね!
と言うのですが、長い文章話せていることになるのでしょうか?
いっぱいお話ししてくれるので楽しいです😊🎵
2歳になったばかりの子は普通ですか?

コメント

ひろ

普通に会話できてますね!

2歳過ぎたら急にペラペラ喋り出すというのは、割とあると思います。
息子もそうでした!
あとから動画見返すと1ヶ月前の差がすごすぎて、この1ヶ月で何があった!?って感じです😂

ゴルゴンゾーラ

うちの子は2歳前にやっと単語が出てきたくらいだったので、それだけしゃべれていたらすごいなって思います☺️
うちの子は2歳過ぎてからどんどん喋れる単語が増え、2語文など出てきました。
知り合いのお子さんも2歳前くらいには普通に会話できていて、女の子ってやっぱり言葉の上達早い子多いな〜なんて思ってました!

もも

会話できててすごいです😍
うちはまだまだ二語文が出始めたくらいなので、めちゃくちゃ楽しそうです!