※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

国内線の飛行機に子供の保冷水筒は持ち込めるでしょうか。

飛行機、国内線の持ち込みについて質問です。
子供たちの水筒は持って入れるんでしょうか🤔?
幼稚園に持っていってるような保冷タイプのものです!
赤ちゃんの時にマグは検査場で見せたら持って入れたんですけど、保冷機能付きとかではなかったので少し気になって…

コメント

はじめてのママリ

持ってって,中入ったら飲み物買って入れるとかになると思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    お?空港への道中で飲むんですけど、残ってたら捨てて、検査場にって感じってことですかね?🤔

• 7月29日
みかん

中開けられて匂い嗅がれてokって感じですよ😃

• みかん

みかん

蓋開けられるの間違いです💦

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    上の方と違うところというと……中身が入ってても問題ない感じでしたか🤔?

• 7月29日
  • みかん

みかん

水筒の中入ってても大丈夫ですよ!CAしてたので間違いないです😃
    中入ってても検査員の方が匂い嗅いで大丈夫なら持って入れます✨

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

おお!元CAさんなんですね🤗それは確実ですね👏ありがとうございます😭✨
    普通の麦茶入れていきます♪

• 7月29日

今は匂いだけなんですかね?
数ヶ月前は麦茶と伝えたら飲んでください(子供に飲ませてください)と言われ確認されましたよ!
往復どちらも同じ対応でした💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    え?そうなんですか😅笑
    まあ飲ませるぐらいで持って入れるのなら全然飲ませますけどね🤗でも事前に聞いといてよかったです!は?こども疑うんか?とイライラせずに済みます🤣笑

• 7月29日

退会ユーザー

子供の水筒に危険な液体を入れて持ち運ぶ怪しい人物だと思われたのかもしれないですw

必要な作業なのかもしれないけど言い方とかイラッとしたので覚えてました!

羽田⇄福岡で、福岡の職員さんは丁寧でしたよ✨

話逸れてすみません、、持ち込み大丈夫です🙆‍♀️笑

• 7月29日

飛行機の仕事してます😊
もうすでに解決されたかわかりませんが。。
結論言うと空港のセキュリティ次第です💦
3月に羽田を利用した際は飲んでくださいと言われましたが、6月に利用した際は蓋を開けて匂いチェックのみでした!
ペットボトルにはいっているものは専用機械に通されるor飲むor匂いチェックで、ボトルのものは飲むか匂いです!
どちらにせよ持ち込むことは可能です😌
人によってはお子さんと一緒にセキュリティ通ってくださいってとこもありますし、お子さんとお母さん別々に通ってくださいもあります。本当場所と人によります!

• ママリ

ママリ

詳しくコメントありがとうございます😊
    かなりよくわかりました👏さすが現場の方の説明ですね👀✨
    赤ちゃんのマグは特に見せるだけで何も言われなかったのは透明だからだったのかな?とも思いましたけど、時と人と場合によるものだったのかもしれませんね😅笑
    なんせ久しぶりの飛行機で、子供も成長してまして不安でした😅笑
    中身を全部流されたり手荷物では持って入れない、とかではないならよかったです🌷ありがとうございました😊

• 7月29日