※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自然周期移植を予定中の方へ。生理が来たら卵胞チェックし、排卵後に移植へ。デュファストンの処方も多いかも。経験談をお聞かせください。

自然周期で移植された方に質問です🙇🏻‍♀️
この土日で生理が来たら、来月に自然周期での移植を予定しているのですが、どのようなかんじの流れになるのか教えていただきたいです!
卵胞チェックをして、無事に排卵したら移植になるのでしょうか?
薬はデュファストンなどを処方される方が多いのでしょうか?

経験談をぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします✨️

コメント

生理が終わったら内膜のチェックと卵胞のチェックに行き、移植日が決定されました💭
移植日が決まれば、ルトラールを処方され、飲んでいました、、、☺️
排卵しそうな頃に移植日が決まって、その1週間後頃に移植って感じでしたね🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    分かりやすく教えていただきありがとうございます!!
    排卵の目処がたってから、移植日が決まるんですね!
    しっかり排卵できるように、運動しながら過ごします🙋🏻‍♀️

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

病院では卵胞チェックして、排卵検査薬と合わせて排卵日を予測。検査薬陽性になったくらいで移植日決定って流れでした。
私は念のため自分でも朝夜排卵検査薬してました!一回、病院の尿が薄くて間違えられそうになったことがあって💦

薬は排卵後からデュファストン飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    分かりやすく教えていただきありがとうございます!!

検査薬を使ったんですね!
    間違えられてしまったら困りますもんね😥
    私も念の為、排卵検査薬買っておこうかな…って思いました💦

• 7月29日