※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ後遺症で症状が続く方いますか?療養後も咳や吐き気が続き、食欲もない。冷凍お弁当が原因で食欲が失われた。後遺症の改善時期は?

コロナの後遺症がある方はいらっしゃいますか?

昨日で療養期間終了でしたが、まだ咳と痰が酷いです。食欲もなく、常に吐き気というか、胃の気持ち悪さがあります。何を食べても美味しいと思えず。

療養期間中に配食サービスのワタミの冷凍お弁当を食べていましたが、不味すぎて余計に食欲を失い....今に至ります。

後遺症らしき症状は、いつ改善されましたか?

コメント

ふたり兄弟のママ

妊娠中にコロナにかかりました😭
療養期間が終わっても咳と痰が1週間くらい続いて、味覚は半月以上戻りませんでした💦

その後は普段通りに戻りました☺️

私もつわり中にご飯作れなかったのでワタミのお弁当頼んでましたが、、、、、同じ意見です😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に大変でしたね😥ワタミ...あれが家族5人分やってきて、冷凍庫がパンパンです。しかし、不味すぎて皆食べたくないと言うので今もまだ余って困っています。

痰と咳が療養期間が終わっても1週間続くだなんて恐ろしいです😣味覚もまだ戻ってなくて、やはりコロナは普通の風邪とは全然違いますね。早く元通りになりたいです。

• 7月29日
ぷにまな

咳と痰は療養解除から1週間はまだひどかった気がします。耳鼻科に受診しようか迷ってるうちに少しずつよくなり、解除から2週間たったらだいぶよくなっていたと記憶してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり痰と咳は1週間はかかるのですね😣夜も咳と痰で眠れず、辛いです。咳のせいで体力も奪われますね。

• 7月29日
  • ぷにまな

ぷにまな

寝れないくらい辛ければ呼吸器内科などの受診も考えた方がいいかもです😭💦お大事にしてくださいね☆

• 7月29日