妊婦検診でエコーが毎回されないことに不安。医療センターでの診療が高額で、必要な時以外にエコーがされない状況に疑問を感じている。
ふと思ったのですが、皆さん妊婦検診の時って毎回エコーしますか??
今通ってる病院では何か異常が無いとエコーをしません💦
なので6月から1回もエコーなし。
心拍数の確認のみ助産師さんがして先生は診察のみ。
それなのに補助券使っても1回の診療あたり4000〜5000円とられます💦
1人目の時は個人のクリニックでしたが今回は医療センターのせいかお金も高いし、エコーは必要時しかしないのでこれでいいものなのか不安になってきました。
- なな(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
おから
一人目毎回エコーしてました!現在も今のところ毎回してます。
個人より医療センターの方が安そうなイメージでしたがそんなにするんですね💦何に対しての費用なんでしょうか?
妊婦健診って本来妊婦に対する健診だから医療的にはエコーは毎回いらないらしいですよ🤔
さくら
1人目は毎回エコーしてくれましたが、2人目は決まってる最低回数しかエコーはなくて、希望すれば自費(2000円)でエコーしてくれるところでした💦
1人目総合病院で出産しましたが、検診も毎回手出しがあったし、分娩費用も個人院より10万くらい高かったです💦
-
なな
やはり病院によって違うんですね!!
全く知らなかったので驚きでした🤣
総合病院って意外と高いんですね😵💫- 8月1日
なな
やはり毎回のところが多いですよね😵💫💦
私も総合病院は安いと思っていたので盲点でした💦
心拍さえ大丈夫であればあんまりエコーはいらないんですかね😅
勉強になりました!