※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の鼻詰まりについて、鼻水が出ていないが鼻詰まりの症状があります。鼻水吸引機を使って吸引しても良いでしょうか?

新生児の鼻詰まりについて、よく分からないので教えて下さい💦

寝てる時にフガフガ言うようになり、鼻詰まりかなと思うような感じ。ただ鼻水が出てきてたりとかはまったくしてないのでよく分かりません。
この場合鼻水吸引機を買ってあげて、吸引するものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃はそもそも鼻の穴が小さいので、普通でもフガフガ言いますよ!
うちの子も毎日フガフガ豚鼻みたいに鳴ってましたが、成長して鼻が大きくなるにつれ無くなりました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    元々は言ってなかったのに、ここ数日でフガフガ言い出したのでどうかなと思いまして💦
    鼻づまりなどの場合鼻水そのものが出てきたりしますよね?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に詰まってたら出ないかもですが、外から見て鼻水らしきものがなかったらどちらにせよ鼻水吸引機も使えないと思うのでそのままで大丈夫だと思います!
    もし鼻づまりだとしても、人間の鼻は必ず片方詰まれば片方は開通するようになってるので大丈夫ですよ♪

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!
    ありがとうございます😭助かりました🥲✨

• 7月29日