子育て・グッズ 新生児の鼻詰まりについて、鼻水が出ていないが鼻詰まりの症状があります。鼻水吸引機を使って吸引しても良いでしょうか? 新生児の鼻詰まりについて、よく分からないので教えて下さい💦 寝てる時にフガフガ言うようになり、鼻詰まりかなと思うような感じ。ただ鼻水が出てきてたりとかはまったくしてないのでよく分かりません。 この場合鼻水吸引機を買ってあげて、吸引するものなのでしょうか? 最終更新:2022年7月29日 お気に入り 新生児 吸引機 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 新生児の頃はそもそも鼻の穴が小さいので、普通でもフガフガ言いますよ! うちの子も毎日フガフガ豚鼻みたいに鳴ってましたが、成長して鼻が大きくなるにつれ無くなりました😄 7月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 元々は言ってなかったのに、ここ数日でフガフガ言い出したのでどうかなと思いまして💦 鼻づまりなどの場合鼻水そのものが出てきたりしますよね? 7月29日 はじめてのママリ🔰 完全に詰まってたら出ないかもですが、外から見て鼻水らしきものがなかったらどちらにせよ鼻水吸引機も使えないと思うのでそのままで大丈夫だと思います! もし鼻づまりだとしても、人間の鼻は必ず片方詰まれば片方は開通するようになってるので大丈夫ですよ♪ 7月29日 はじめてのママリ🔰 分かりました! ありがとうございます😭助かりました🥲✨ 7月29日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
元々は言ってなかったのに、ここ数日でフガフガ言い出したのでどうかなと思いまして💦
鼻づまりなどの場合鼻水そのものが出てきたりしますよね?
はじめてのママリ🔰
完全に詰まってたら出ないかもですが、外から見て鼻水らしきものがなかったらどちらにせよ鼻水吸引機も使えないと思うのでそのままで大丈夫だと思います!
もし鼻づまりだとしても、人間の鼻は必ず片方詰まれば片方は開通するようになってるので大丈夫ですよ♪
はじめてのママリ🔰
分かりました!
ありがとうございます😭助かりました🥲✨