※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
ココロ・悩み

妹がコロナ陽性で食料を届ける依頼があり、追加で欲しいものを要求されてイライラしています。母の対応に不満を感じ、子供の面倒も見る中でストレスを感じています。

もーイライラするので吐き出させて下さい🙇‍♀️

私には9つ下の妹がいます。(妹は一人暮らし)
土日に遊んだ友達がコロナだったようで、妹も陽性。

母は仕事で忙しいとのことで、私に食料を届けるようLINEきました。

それは仕方ないので、とりあえず1週間分の食料と、飲み物、ウィダー、カロリーメイト、アイス、ゼリー、プリン、お菓子などなど買い物袋3つ分大量に買い込んで家の前に届けました。

とりあえずは1週間は余裕でもつ量なのですが、何か必要なものが出てくるかもしれないので3日後にまた追加で欲しいものは届けると言いました!

そしたら、また1日しか経ってないのに、サンドウィッチが食べたい。〇〇のアイスが食べたいと言ってると母からLINEが、、、

はぁ?って感じです。とりあえずあんだけ食料渡したんだから3日待てよ。サンドウィッチとか我慢しろよ、、アイスは種類違うけど買ってるだろーが!!!!

まじで、無料で食料届けてあげてるだけで感謝できないんですかね?
しかも3日後にまた追加でいるもの届けるって言ってるのに、何がサンドウィッチ、、?
そんなこと言ってる場合?

こっちだって子供3人ワンオペなんだよ!!!!なんででかい妹の面倒まで、、土日に散々遊んでコロナなって、その面倒は私がみるの?🤣ってイライラ、、

なにより、私は仕事だからというくせ、〇〇食べたいといってるとLINEしてくる母に一番イライラします

うざすぎませんか?😂誰か、分かってー、、

批判はいりません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ウザ過ぎます😅笑

ぜっっっっったい追加で買い物なんて行きません!!!!!

ネットスーパー使え!!!

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!!
    ほんとそれです!世の中便利なもの沢山あるのに、、
    サンドウィッチならウーバーしろ!って感じです😫🥲

• 7月29日
はじめてのママリ

わー、それはちょっとワガママすぎですね💦
(人様の妹さんにすみません😣)
3袋分も持って行ったのに、次の日に追加とは💨
私なら持って行かないです😭😭😭

• ひーまま

ひーまま

やっぱ酷すぎですよね!?🥲
    分かって頂けて救われます🤣

こっちは3袋も無料で届けてやったのに、サ、サ、サンドウィッチだと!?って感じです😫
    そんなわがまま言える立場じゃないですよね、、😵‍💫

• 7月29日
あいう

市の食品物資申し込みしたら?って送るかもです!

サンドイッチとか…我慢してって感じです

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    母が言うには1人でコロナは心細いから、私が届けてあげることで妹が元気がでるだろうからって感じです🤣
    こっちからしたら溜まったもんじゃない、、、🤷‍♀️笑
    そんなに心配なら母がやればいいのに、、って思っちゃいます🤦‍♀️

• 7月29日
  • あいう

あいう

いやいやいや、元気が出るって…こっちが疲れてしまうわって感じですよね( Ĭ ^ Ĭ )

夜にでもお母さんが持って行ったらいいのに…

• 7月29日
  • ひーまま

ひーまま

本当に心配なら仕事終わって行けば良くない!?ですよね😤
    しかも妹のとこ駐車場ないから近くのコインパーキングに停めて、3人連れて荷物届けるっていうこの大変さを誰も分かってくれないです😫😵‍💫しかも連日…
    ふざけてますよね。
    せめてお金くらい出せ。と言いたい。🤷‍♀️笑

• 7月29日
ママ

mamaさん優しすぎます!!!

私も子供3人いて、私の下に兄弟がいるので自分のことに置き換えて考えてみたらイライラしました!!笑

ホテル療養とか、ネットスーパーとかで置き配利用したらどうですか!?

• ひーまま

ひーまま

わかって頂けて心が救われます😭!!
    母が言うには、コロナで1人は心細いから、私が届けることで妹が元気がでるそうです🤣ふざけてる、、笑

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

いやお母さんそれ言われたからって普通そのままLINEしないですよ😮‍💨
私なら届けてもらったのが、まだいっぱいあるでしょ。
みんな忙しいんだから我慢しなさいって妹に言うと思います😅😅
妹はわがままだし、そのまま伝えてくるお母さん空気読め!
子ども3人連れてその量買い物して届ける苦労分からんのですかね🤔
私ならお母さんのLINE無視しちゃうかもです(笑)
そんなに届けたいなら自分で行けってなります😂

• ひーまま

ひーまま

わかって頂けて嬉しいです😭やり場のないイライラが解消されます!😭
    昨日子連れで3袋も買い物したお陰で、我が家の分は買う気力も持つ気力もなく、こっちは弁当だったんだぞ!と言いたい…笑

サンドウィッチくらいで届けて〜ってLINEしてくる感じに、こっちは幼稚園夏休みで3人おるんだわ!って心が爆発しそうです。。笑

• 7月29日
みー

身内だから甘えているんですかね?
親しき仲にも礼儀ありですよね。

• ひーまま

ひーまま

たぶんそうです…😖
    しかも9歳離れてるので親代わりかのように頼まれます💭

• 7月29日
みー

逆の立場だったら、同じようにしてくれれば、まだわかりますが😅

• ひーまま

ひーまま

私が下の子妊娠中に旦那がコロナになって、私と子供たちは濃厚接触者になったんですけど、そのときは何も無かったです。🤣笑
    ネットスーパーでしのいでました😂なのに、、です。笑

• 7月29日
みー

そうだったんですね。
妹さんには私の家はコロナに罹ったときに使ったネットスーパーが便利だよ☺️と、ネットスーパーを勧めていいかもです。