※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とう🔰
産婦人科・小児科

娘のお股が真っ赤で痛がっている。リンデロン+ユベラ軟膏を使っても大丈夫か心配。別の軟膏を処方してもらった方がいいでしょうか?

娘が3日続けて下痢をしていてかぶれてしまいました😢
お股からお尻が真っ赤でシャワーで毎回洗っているのですが痛がるので見ていてこっちも辛いです😭
前に小児科で処方されたリンデロン+ユベラ軟膏が混合になっているものをお股に塗っても大丈夫でしょうか、、、?
リンデロンがステロイドなのでお股に塗るのが怖いってのもあります、、、。
小児科に行って別な軟膏を貰った方がいいのでしょうか?😭

コメント

ほり

薬局に売っているポリベビーはどうでしょう?それか普通にワセリンとかの方がいいと思います!

• とう🔰

とう🔰

今までワセリン塗ってましたがポリベビー塗ってみます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

小児科で働いてましたがリンデロンちょっと強めなので個人的には素人判断ではぬらない方がいいと思います😂
ワセリンで保護するか、小児科で亜鉛華軟膏とか出してもらったほうがいいかもです😌

• とう🔰

とう🔰

そうですよね😢
    今もワセリンで保護してますが、良くならないようなら小児科行ってみます!

• 7月29日
みゆ

三男がうんちばかりでお尻が荒れてしまって病院行ったら、ステロイド入りの亜鉛華軟膏出してもらえました😣
多分配合の量とかあると思うので、診てもらったほうが良いかなと思います😣

• とう🔰

とう🔰

子供の為にも診てもらった方がいいですよね、、、😢
    受診考えてみます😢😢

• 7月29日
みゆ

病院で他の病気もらってくるのも嫌ですし悩みますよね…😥

知り合いが助産師さんに教えてもらったらしいですが、冷めた緑茶のでがらしをガーゼやキッチンペーパーにつけてお股の荒れてるところをちょんちょんするか、ペットボトルとかに入れてジャーっと流すかすると、緑茶の中のカテキンが殺菌してくれて、お尻の荒れが治るらしいです!

• とう🔰

とう🔰

悩みに悩んで受診してきました🫠
    軟膏と整腸薬貰ったので治るといいのですが、、、

緑茶😳😳
    そんなことも出来るんですね!!
    教えてくれてありがとうございます😊

• 7月29日