※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
お仕事

子供が昨日熱があり、今朝は熱がない。コロナ疑うべきか、会社に出勤していいか迷っている。風邪か基準がわからず困っている。どうしますか?

昨日子供が夜37.8熱がありました。
今日朝全く熱がないのですが、コロナ疑ったほうがいいのか?
会社には連絡一度出勤していいのか聞くべきですよね?
いつもなら風邪かなっくらいに思うのですが、基準がわからなくなってきちゃってます🫣みなさんはどうしますか?

コメント

ゆ

めっちゃ悩みますね😥💦
私ならですが、今めちゃくちゃ感染者増えてるので、一応会社に連絡して病院連れてってみますかね〜🏥🏃💦
検査して陰性だったら安心なので🙆‍♀️✨

ママリ

保育園にコロナ禍の対応の規定などはないのですか?
ウチの保育園では37.5以上の熱を出した場合24時間は登園不可なので、休ませるしかないので

こどもですし、朝は下がっていても数時間後にはと言うことがあるので私なら規定がなかったときでも関係なく休ませます。

実はうちの娘も一昨日発熱で、その日は休むのはいいけど、コロナ禍のせいで会社や病院の対応をどうするか悩み…
医師からコロナではないと御墨付がないと、人に迷惑をかけたり何かの時問題になるので。

ただ様子見というのができづらく迷いますよね。

みゆ

うちの園も24時間以内は登園禁止です🥲

ママりん

ありがとうございました😊
とりあえず休み今から検査行ってきます^_^