実母からのアドバイスにイラっとする気持ちを共有したいのですが、同じように感じる方はいらっしゃいますか。
わたしがひねくれてるだけなんだろうなぁとは思うんですけどただの愚痴として投稿させてください🥺
実母にしか言われないんですけど、例えば「暑いから〇〇(息子)に水分とらせて熱中症とか気をつけてあげてね」とか「なんか声が枯れてるから毎日熱測って」とか言われるとイラっとしてしまいます…
誰の子どもだと思ってんのって。笑
母親はわたしなんだから言われなくても誰よりも気にかけてますけど??ってなってしまいます😂💦
わかってくれる方いますか( •̥ ˍ •̥ )?
- ぴぴ(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)

かなみ
ちょっとわかります。
多分実母だから余計にイラッとしちゃうんですよね。
でも夫にはそういう風に指示しちゃってる私もいるので気をつけようと思います🌀

退会ユーザー
私の場合は義母なので余計にですが、気持ちはよく分かります!
“分かってるよ”って思うことや“いや、それは親が決めることだから”と思うことが多々ありイラッとしてます(笑)

rety ''
夫がそうなんで
めちゃくちゃわかります...
お前何のためにおるんとか😇
お前おるのになんで泣くんとか😇
まじでなんなんでしょうか😇

はじめてのママリ🔰
わかります、ちょっとイラッとします😓ゆっちゃんさんと同じように、誰よりもわかってますけど!って思っちゃう💦ま、そのあとは孫が可愛いから言ってくれてるんだなと思って心を収めますが..💦

とんちゃん
わかります!
うちは姑ですが、同居してるころ、この子は何とかだからあーしたってとか、こーゆー性格やからとか、母親の私に言ってきたり、は?
いやいや、私が一番わかってますけど?って毎回イラッとしてしました(^_^;)

はじめてのママリ🔰
うちは義母ですがわかります🤣👏🏻
泊まりに行った時などに
わたしの指示で(義母にはわたしの指示ってわかってない)薄着にさせようとした旦那に風邪ひくぞとか旦那に言ってる姿を見て
いや、わたしの子だから!だし今暑がってんのわからんかな?って思ってました🤣

はじめてのママリ🔰
うちは義母です😓
靴下履かせてないの?履かせてね。とか、寒そうだから風邪引かせないようにね。とか、とにかく色々です。イラッとしたら無視してます。笑笑

あんず
義母によく言われます😂
あとお節介なお隣のおばあちゃん(他人)にもよく心配の声掛けもらうのでイライラしてます😂
コメント