※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru.
子育て・グッズ

風邪で苦しい症状が続き、夜も昼も休めず、頼れる人もいない状況。仕事再開で子供の世話も大変。困っています。

何日か前から風邪をひき、
昨日病院に行って薬をもらってきたのですが
夜は授乳で起きたり昼間は眠れないため良くなるどころかひどくなって呼吸が苦しいです😭

昨日は旦那がいてくれたのですが今日からまた仕事(>_<)

息子は置いておかれると泣く😭

頼れる人がいません。
もうどうしたらいいのかわかりません(;_;)

コメント

くんめー

大丈夫ですか?
私もこの間体調崩して大変でして(>_<)
子育て中の風邪ってしんどいんですよね。
お子さんお昼寝はされないですか?
長引くと大変なので、この際家事は全部放棄してお子さんが寝た時に一緒に寝てみては?
また夜は母乳ですか?
寝る前に濃い目の粉ミルクにすると腹持ちが良いのでよく寝てくれるかも。
あとお仕事で疲れているとは思いますが、哺乳瓶OKなお子さんだったら夜中の授乳は旦那さんにミルクで代わってもらうとか。
あと市役所とかに緊急時は預かってくれるファミリーサポートみたいなのありませんか?
とにかくママが倒れたら大変です。
休める時は休んで下さいね!
早く良くなることをお祈りしています。

haru.

どうにか咳が少しおさまってきました😭💦
息子にはしばらくジャンパルーで遊んでもらって、これから昼寝してくれないかなーと思ってるところです(´・ω・`)!

夜は母乳です💦
哺乳瓶だめなんですよね😭💦
克服するためにまた挑戦してみようかな(´・ω・`)💦

昨日は20時に寝て4時までは寝てくれたんですが、そこからが寝てくれなくて😭💦旦那にみてもらおうと思っても旦那も起きてくれないし😧←役に立たずで😭笑

どうにか少しづつ休んで早く元気になります!親切にありがとうございました😘💓