保育士として働く女性が、主任保育士の態度に悩んでいます。主任の態度の変化や対応に困惑し、正社員が少ないことやパートへの転身も考えています。12月まで頑張るつもりですが、将来は時短パートや事務職を探すか検討中です。
ただの愚痴です😭
保育士しています。
正社員として転職して、3ヶ月になりますが現在コロナで自宅療養中でもうすぐ復帰です。
ただ、毎日毎日凄く気分屋で態度が違う主任保育士がいて、嫌で仕方ないです。
なんとかやり過ごすしかありませんが、ものすごく優しいときと本当にキツいときの差が怖い。
最も苦手になった理由もあり、ある日の職員会議の中で、
主任にとって気に入らない子がいるらしくて、朝の受け入れの際に保護者目の前にして可愛いがっているお気に入りの子と態度を変えちゃうと園長先生も参加している前で普通に話していました(--;)
人ですから苦手な子はいるかもしれませんが
いくらなんでもそれはどうなの?って思ってしまいました。新任から20年働き続けたことは素晴らしいとは思います。
ベテランなのでたくさんのアドバイスもためにはなりますが、本当にあのすごい波のありすぎる態度と性格が嫌すぎて行きたくなくなる
だから正社員がとてつもなく少ないんだと思う。
だからパートさんばかりなんだと思う。
だから職員の入れ替わりが多いんだと思う。
パートになることも考えたけど、書類はパートれになってもやらなきゃいけないみたい。保護者面談も。
とりあえず嫌だけど12月のボーナスまで頑張るつもりだけど
本気新しくどこかの時短パートか未経験の事務職を探してみる
それか会計年度職員になろうかな😓
- まぁちゃん(4歳11ヶ月)
ママリ
差が激しい方いますよね😭
保育士さんではありませんが、お局的な存在の方は、何言っても許させる空気、何とかしたいですよね💦
コメント