展示会で雛人形を見て悩んでいます。親王飾りにする予定で、高価なものはお願いできない状況。三段飾りと比較して親王飾りの方が人形にお金がかかっているように感じるそうです。
そろそろ雛人形を買わなきゃ!
と、昨日、展示会に行ってきました^_^
いっぱいあり過ぎて悩むー(T-T)
やっぱりいいのは高い‼︎笑
いいなーと思っても両親に買ってもらうとなるとあまり高いものはお願いできないなぁ。。
我が家は転勤族なので親王飾りにする予定!
ちなみに三段飾りも親王飾りも同じくらいのお値段だったので聞いてみると、そのぶん親王飾りは人形にお金がかかっているようで。言われてみれば、西陣織だったり刺繍がされていたりしっかりした着物でした。でも何となく三段飾りの方が高そうに見えるんだよなぁ。
みなさんのお気に入りのお雛様、見せて下さい♡♡
- ぱるすけ(8歳)
コメント
SANAmama❤
とても気に入ったので旦那の両親に買ってもらっちゃいました(笑)
ぬーん
娘の時に母に買ってもらいました( ˆoˆ )/
-
ぱるすけ
まさしく私好みです‼︎
漆の感じより木の感じが好きで^_^
羽子板も買われました??- 12月4日
-
ぬーん
うちは娘が生まれてすぐに羽子板と雛人形を予約したので雛人形は定価より7万安く買いました٩(*´꒳`*)۶
同時予約で雛人形は10万でした!
写真に写ってる羽子板は旦那の妹さんのです!- 12月4日
-
ぱるすけ
そんなにお値引きされるんですね‼︎同じような雛人形が30万ほどしましたよ!
羽子板も買った方がいいのかなー(ノ_<)と悩み中でした💦- 12月4日
ぱるすけ
屏風のお色も素敵ですねー(≧∀≦)娘ちゃんも可愛いです!
そうなんですね!お雛様は母の実家に買ってもらうというのが当たり前だと思っていたのでうらやましいですーー!