子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが、聴力に不安があります。新生児聴力検査は問題なかったが、最近呼びかけても反応がない。犬の吠え声にもビクッとしないし、声を出して笑うこともない状況です。 生後3ヶ月になったばかりなのですが、 耳が聞こえているか不安です。 入院中の新生児聴力検査は、右耳パス、左耳リファーで、2回目で両耳パスでした。 最近呼びかけてもその方向を向きません。 犬が吠えればビクッとしたり、しなかったり、、、 不安です。 声を出して笑うこともないですし、、、 最終更新:2022年7月28日 お気に入り 1 生後3ヶ月 新生児 はじめてのママリ(2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 3ヶ月なら呼びかけてもなかなか向かないですよ💦 まだ早いです。声を出して笑うのも少しあとです(´・ω・`) ビクッとすることがあるなら聞こえてますよ~。大丈夫です! 7月28日 はじめてのママリ 4ヶ月検診の問診に書いてあったので、出来ないことが多すぎて不安になりました、、、 7月28日 退会ユーザー まあ赤ちゃんの成長は皆それぞれ違うのでそこまで不安にならなくても大丈夫ですよ~🙆🏻 私の末っ子も声出して笑ったりしなかったですしw今は声出して笑いますが💦 7月28日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
4ヶ月検診の問診に書いてあったので、出来ないことが多すぎて不安になりました、、、
退会ユーザー
まあ赤ちゃんの成長は皆それぞれ違うのでそこまで不安にならなくても大丈夫ですよ~🙆🏻
私の末っ子も声出して笑ったりしなかったですしw今は声出して笑いますが💦