※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

息子が興奮して顔を引っ掻くため、手を止めようとしたところ、夫に手を上げないでと言われショックを受けました。夫は謝らず、私の気持ちを理解していないようです。どうにかしたくて相談しました。

息子が興奮するとたまに顔を引っ掻くようになり、怒っても笑いながら引っ掻いてくるので、引っ掻こうとした瞬間にこちらも息子の手を止めようと手を掴もうとしました。

すると、夫に「手を上げないで!!」と瞬間的に言われました。
私は全く手を上げるつもりはなく、手をつかもうとしただけなのですが、振りかぶったように見えて瞬間的に言ってしまったようです。
瞬間的だったとは言え、そう言われたことがショックすぎて涙が止まりませんでした。(見えないように泣きました笑)
世界一可愛い息子に手を上げるわけなんてないのに。
そりゃあたまにイラっとすることもあるけど。

「手上げるわけないじゃん!!」と2回ほど言いましたが、振りかぶったように見えたとしか言わず、謝りもしませんでした。

泣いてることには気づいてましたが、なんのことだかわからないようで、どうしたの?としか言ってきません。しかも一回。
昔はしつこいくらいにどうしたの?????と聞いてきてたのに😑
おやすみも言わず寝室に来たので、機嫌が悪くなったくらいにしか思ってないと思います。

言われてショックだったって話せばいい話なんですが、最近はそういう話をするのも面倒です。
普段は仲のいい夫婦ですが、自分がこのモードになってしまうと途端に何もかも嫌になってしまいます。

手を上げるわけないよね、ごめんね。
って一言言ってくれればいいのになぁと思いながら。
でもなんで私がこうなってるかわかってないしなぁ。とも思って。

行き場のないよくわからないショックをどうにかしたくて書かせていただきました。
文章めちゃくちゃですね🥹
ありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ様な経験あります。娘がまだ夜間授乳が頻回だった時、その日も夜中起きたので無言で(夜中に声をかけると覚醒しちゃうので)座ってるのを横にしたら「ちょっ!そんな強く押し倒したら可哀想だよ!」と、普段起きもしない旦那にいきなり言われました🥹私も眠かったのと旦那にそんなん言われて「え?押し倒してないんだけど?は?」みたいな笑 そのあとジワジワとそんなことする母親だと思ってるってことなの?って悲しくなって泣きました😂
私もめんどくさくなると黙るタイプですが、その時は娘のことだったし勘違いを謝ってほしくて、黙ってられなくて、寝てるの起こして座らせて(笑)「貴方は私が娘を押し倒すような人だと思ってるってことだよね?すごい悲しい」って話し合って「ごめん寝ぼけて見間違いだった」って謝ってくれました😂

話すの面倒な気持ちわかります!!でもスッキリ仲直りする為にも、大好きな息子さんの為だと思って、ショックだったってこと話した方がいいと思いますよ🥹
「振りかぶったように見えたことはわかった。でも、、、」って!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

返事が遅くなりすみません💦

おもちがすきさんからの返信を早いこと見てたので次の日の朝夫に話すことができました!
    黙るタイプなのに、黙ってられなくて謝ってほしい時があるの私も同じです😂😂
    あの時はすごく悲しかったですが今はもう忘れるくらいに(おい笑)スッキリしてよかったです!
    ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 7月31日
ママリ

わかりますー!
そんなことするわけないのに、しようとしてた。と断言されるのくそウザくて……

うちは私の父がDVのDV家庭で育っていてそれを旦那も知ってるし見てきてもいるから、
「DVだけはなっちゃダメだよ」
「手はあげちゃダメだよ」
「手を引っ張ったらダメだよ」

イラッとして声を荒らげることはあっても……😢私そんなに暴力振るう母親に見える?と悲しいより苛立ちますー!!!

しかもうちの旦那も謝りませんww1回ごめんと言ってくれればいいのに。
疑うだけ疑ってほんとうざいです😮‍💨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お返事が遅くなりすみません💦

私も自分の父親が、私が子どもの頃は手を上げるのも教育のうちって感じで、そのことも夫に話したこともあったのでなおさら手を上げるなんてしないってわかってるはずなのに言われてショックでクソうざかったです😂

なんで夫たち、謝らないんですかね😤笑
    うちは次の日には気まずそうに笑いながら謝ってきますが、その時に謝ってほしいのに😩って感じです😩

お話聞けて同じ状況で嬉しかったです!
    ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 7月31日