喘息持ちの子供がコロナ陽性になった場合の経験談をお聞きしたいです。喘息持ちでコロナにかかると重症化することがあるでしょうか?パルスオキシメーターを使用していましたか?
お子さんが喘息持ちでコロナ陽性になった方がいらっしゃればお話お伺いしたいです。
保育園でコロナ陽性者が急増しており今日から休園になっています。
娘は今日のお昼前まで元気でしたが、発熱し午後に診察してもらいPCR検査を受けました。
今現在は38度台の熱を上下していて頭痛と関節痛を訴えていて、もともと喘息持ちな為コロナ陽性だったら…と考えています。
やはり喘息持ちでコロナにかかると重症化しましたか?
また、パルスオキシメーターは買うなどして測っていましたか?
- にゃん(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
親子で喘息です。
先週陽性で今自宅待機中です。
5歳すぎてますがワクチン打っておらずヒヤヒヤしてました。発作は風邪だと毎回出るので発作も出ましたが普段から処方してもらってる吸入薬のおかげで重症にはならず入院免れました💦(私の方が酷かった..)
パルスオキシメーターは市から陽性者に送られてきました。
喘息持ちのお兄ちゃんがmaxで40.5度まで今回のコロナで上がりました。お熱が早く下がると良いですね💦お大事にしてください😭
りー
こども三人喘息持ちでコロナかかりました。末っ子だけはサチュレーション下がりましたが家での吸入、吸引でどうにかしのぎました。
-
にゃん
やはり下がりますよね…。
市で貸し出しがあると教えていただいたのでもし陽性の際はこちら聞いてみようかと思ってます!
こちらも吸入薬でどうにかしのごうと思います😭- 7月29日
にゃん
待機中との事で体調は大丈夫でしょうか?大変な中ご返信ありがとうございます🙇♀️
お兄ちゃんが40度まで…!家族みんなで大変でしたね😨
うちの娘はまだ38度台ですが咳が止まらなくなってきたのでもう恐ろしいです…😨
市から送ってくれる事もあるのですね!