コメント
あやん
2人とも田中病院で帝王切開しました😊
手出しは普通分娩の方と一緒くらいみたいです。記憶が定かではないですが入院前に10万、退院時に10万払ったかな?くらいだったと思います!
麻酔は先生によって硬膜外する場合としない場合があるみたいです💦
私は1人目硬膜外あり、2人目なしでしたがどちらもしっかり麻酔効いてました😊
あやん
2人とも田中病院で帝王切開しました😊
手出しは普通分娩の方と一緒くらいみたいです。記憶が定かではないですが入院前に10万、退院時に10万払ったかな?くらいだったと思います!
麻酔は先生によって硬膜外する場合としない場合があるみたいです💦
私は1人目硬膜外あり、2人目なしでしたがどちらもしっかり麻酔効いてました😊
「田中産婦人科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信がきて嬉しいです😭🙏
ありがとうございます!!!
帝王切開だと保険もおりますし、
そんな痛い出費じゃない感じですかね?!
普通分娩の方と一緒くらいと聞いて
少し安心しました☺️
あり、なしは選べず、
する先生によって違うって感じなんですか??
あやん
保険おりるなら普通分娩の人より安く済むかもです😊
担当の先生によるみたいで、多分選べないと思います💦同じ日に別の人が手術してましたがその方は硬膜外してました。
はじめてのママリ🔰
選べないんですね😳😳
1人目、緊急帝王切開で硬膜外麻酔したのかわからなくて、
違いがわからないんですけど、
した時は術後の痛みとかってましだったりしたんですか??
何度も質問すみません😭
あやん
硬膜外は背中にチューブ通ってて、痛み感じたらボタン押すと薬が出てくるやつです!
そうじゃないのは背中に麻酔は打つけどその後は背中に何も繋がってない状態です🙆♀️
説明下手ですみません💦
最初は不安でしたがなしでも坐薬や痛み止めの服用で全然大丈夫でした😊たぶん傷より後陣痛の方がキツくて😂
どちらの手術も術後翌朝からはご飯食べて部屋に歩いて移動、その後自力でトイレに行くのは出来るくらいまでなってました👌
はじめてのママリ🔰
すごい詳しい説明ありがとうございます!!
チューブつながってるのも大変そうですね😳
1人目のときは痛み止め必須で
6時間あけばすぐ飲んでたくらいなのでどっちがいいのか、、って感じです🥹