※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
妊娠・出産

出産時期や時間、3人目の出産は予想外に早いことがあるか、仕事との調整について相談です。

3人目を出産された方にお聞きしたいです!

何週頃に出産し
何時間くらいで産まれましたか?

やはり3人目は 予想外に早かったりしますか?

仕事してるのですが9月30まで働こうと思ってて
予定日が10月26日なので
どうなのかなって思いまして🙄

コメント

団子三兄弟

40週ぴったりに生まれました!破水して一時間で生まれました😊出るとこまで来ちゃえば早かったです😌

ちゃー🐻

38w2dで2時間半くらいでした👶🏻

ひーな

2人目から4人目まで38週○日で産まれてます^ ^
5人目は36週ラストの日に破水し、出産は37週0日でギリギリ早産を回避しました…

時間も本当に早くて陣痛来てるからと入院してましたが、痛みが変わってナースコール押したら、もう産まれる寸前で、誰一人医師の立ち合いが間に合わずでした。

5番目ちゃん年子でして、内診で4センチと言われて、絶望して、早ければ3時間後くらいですかねー?なんて話した、15分後に産まれてたりします。体感で1番早かったです…

体験談が長くなりましたが、年子ちゃんで3人目だと、早くなる要素がありそうな気もします…
上の子抱っこしなきゃで、ゆっくりする暇もなく動き回って、さらにギリギリまでお仕事…ほんと尊敬です!ご無理なさらず、お体大事にしてくださいね^ ^

ねむねむうさちゃん

うわー!
私と似ていてコメントです!

私は10月25日予定日で、9月22日まで働く予定です😊
私も悩んだんですが、さすがに末までは厳しいかなー?と思って😓

私の調べ(笑)では、3人目だから早い、ってことはなさそうな気がしています!
上2人の週数とそんなには変わりないイメージです。
皆さん1週間ほど前後するくらいでした。
もちろん、赤ちゃんのタイミング次第だと思いますがね😁

無理はなさらないで下さいねー😊

ʕ•ᴥ•ʔ

1人目は39w6で2人目は40w0でした
仕事上体力使うので上2人はサラシを巻いていたのですが、今回はサラシや腹帯を巻かずに仕事してました。
なので早く出てくるかなぁ〜と思っていましたが、まだ出てくる気配がありません🫢