※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下痢中はお粥など下痢に合った食事が良いです。皆さんはどうしていますか?

下痢をしていて、病院の先生に下痢してる時は逆に食べさせない方がいい、食べさせるなら下痢の形状に合ったものをと言われて、お粥とかしかあげてないのですが、本当にこんなんで大丈夫でしょうか?
皆さんどおしてましたか?

コメント

おはなママ

食べ物の硬さはうんちの硬さに合わせると良いと言われたことがあります。
なので下痢してるならお粥で良いと思います☺️

• おはなママ

おはなママ

表現が汚くてすみません🙇‍♀️✨

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりごめんなさい🙇‍♀️💦
    全然汚くないですし、病院の先生からも言われました!
    ちなみに下痢している間はずっとお粥でしたかー?野菜などあげなくても大丈夫ですかねぇ?🤔

• 7月30日
  • おはなママ

おはなママ

本人が食べられるなら少し硬めに、お粥→おじやみたいな感じで固くしました😂
    あと根菜なら胃腸を冷やさないし良いかなと思って人参や大根を薄切りの銀杏切りにして入れましたよ☺️

• 7月30日
はじめてのママリ🔰 

食べられるものを食べさせてます🫡
なんでもいいので食べるなら!と言う感じですね😂
元気になればモリモリ食べるので🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ遅くなってしまい、すみませんでした🙇‍♀️💦
    アドバイスありがとうございました!🥺助かりました🙏🏻✨

• 8月3日
はじめてのママリ

食べないのは心配なので、とにかく消化に良いものを少量あげます!
うんちの形状にあわせるというのは目安としてわかりやすいですよね😌
私はお粥だけから、やわらかく煮たおうどん、徐々にお粥とお豆腐とか、たまごのお粥にしたり、お野菜や果物やお肉は下痢がおさまってからあげます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイス助かりました🙏🏻✨ありがとうございました😭

• 8月3日
ももさくら

下痢にはすりおろしりんごとニンジンがいいですよ❤️😃私はよく子供にあげてました😆👌
食べ易いですしね😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございましたー😭🙏🏻助かりました🥺✨

• 8月3日

下痢してる時は胃腸が弱ってるので消化にいいお粥や野菜をくたくたに煮たスープなどで大丈夫ですよ😊
すりおろしたりんごとかでもいいです😊
体を冷やす物や固形物は負担がかかるので下痢が治ってからですね😄