上の子と下の子の関係でイライラしてしまう症状について相談したいです。同じ経験をした方、元に戻る方法を教えてください。
上に2歳ちょっとの男の子がいます。
下の子が産まれるまで絶対に誰かに預けたくない、自分で見たい、毎日世界一可愛いと思って過ごして来ました。
今も毎日可愛いなぁと思う瞬間はもちろんありますが、下の子のお世話や睡眠の邪魔ばかりで悪さもするし本当にイライラしてしまって離れたい、お世話したくない(思うだけでお世話も遊びもしています)と思ってしまいます。。。
そんな自分が嫌なのですが、もう本当に自分でも気持ちがコントロールできなくて。
これは上の子可愛くない症候群なのでしょうか?
同じようになった方、いつ頃どうやって元に戻りましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同じようなかんじでしたよー😞ちょうど2歳差だったので、ほんと同じですね!
邪魔ばかりされて、お願いだからやめてよ!!!って、、おもってたした、、
魔の2歳児でめちゃくちゃ手がかかって、ほんと疲れる!!!って毎日おもってました、、、
でも思うだけならいいとおもいます!
お世話してたり、遊んだりもしてるし、大丈夫ですよ☺️
そのうち、、、だんだん下が成長して、下の方がやばくなってきて、上がましになってきたくらいから、上の子の方が優しいし、癒しだわーと思うことが増えました!
でもそれでも日によって全然違って、上に怒り狂う日もあれば、下に怒り狂う日もあって、、
いま、4歳と2歳になったんですが、圧倒的に下に怒り狂ってます😂
下が魔の2歳児で、しかも下だからか、上よりたちが悪いんですよね😂
もうその下が生まれた時期は、記憶ないくらい大変でした😨
なのでいま大変と思いますが、そのうち確実に上の方が楽になるので、今と気持ちはかわるはずですよー☺️❗️
そして、今下の子をみて、2歳児ってほーんとにかわいくて、しゃべりはじめで、魔の2歳児だけどほんとにかわいいんですよね🥹でも大変すぎて上の子の2歳のときの記憶がないんです😞
上の子のこの時期をもっと覚えておけばよかったーと後悔したので、いまほんとに可愛い時期なので、沢山動画とっておくことをおすすめします💓
はじめてのママリ🔰
とても親身になってコメントくださりありがとうございます。
心が救われました😭
可愛い時期を後から思い出せるように沢山動画を撮って過ごしたいと思います🥲✨