サプリ・健康 2歳の娘の中指内側に水泡ができ、潰れると痛がっています。コロナで自宅療養中のため、病院に行けません。何かアドバイスがありますか? 2歳の娘のです。 痒みはないみたいですが 水泡ができています。 かゆみなどは無いようですが 水泡が潰れると痛いようで泣いてます。 他の部分に広がってる感じはなく 中指の内側だけに 水泡が出来ては潰れ、出来ては潰れを繰り返しています。 今、コロナ、自宅療養中で病院に行けずです。 何かわかる方いますか? 最終更新:2022年7月29日 お気に入り 1 病院 2歳 ねこ(5歳4ヶ月) コメント カナメ 手だけですか?足や口にはありませんか??手足口も考えられますが… 7月28日 ねこ 私も手足口病、考えたんですが 手だけなんです。 というか、この中指の内側だけです😢 7月29日 カナメ 手足口でも足だけ、手だけとかももちろんありますので、普通はなにもしなくて水泡はできないから何かしら原因はあると思いますが、 指しゃぶりもしませんか? 7月29日 ねこ そうですよね。 指しゃぶりもほぼしないですね。 まして中指の付け根の方は特に... たまに恥ずかしい時や困った時 手を口になってますが チュッチュ吸ってるようなことは無いです😖 7月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
私も手足口病、考えたんですが
手だけなんです。
というか、この中指の内側だけです😢
カナメ
手足口でも足だけ、手だけとかももちろんありますので、普通はなにもしなくて水泡はできないから何かしら原因はあると思いますが、
指しゃぶりもしませんか?
ねこ
そうですよね。
指しゃぶりもほぼしないですね。
まして中指の付け根の方は特に...
たまに恥ずかしい時や困った時
手を口になってますが
チュッチュ吸ってるようなことは無いです😖