子育て・グッズ 生後5ヶ月過ぎて離乳食を始める予定です。歯が2本生えているので、歯磨きは必要でしょうか? こんにちは いつもお世話になっておりますなってます 生後5ヶ月過ぎたので離乳食を始めようと思っています すでに下の歯が二本はえているのですが歯磨きは必要ですか? 最終更新:2016年12月4日 お気に入り 1 離乳食 生後5ヶ月 heーha(8歳) コメント いこ 湿らせたガーゼで拭いてあげるといいですよ(^^)歯みがきというより今後歯みがきに慣れるためにした方がいいみたいです♪授乳後に少し拭くところから始めたらいいと思いますよ♪ 12月4日 heーha 拭くんですね!!😳✨ 難しそうですね😂 ありがとうございます! やってみます!! 12月4日 いこ 授乳だけなら虫歯のリスクはないので、焦らずに軽く拭いてあげるだけでいいですよ(^^)嫌がったら無理にしなくてもいいと思います♪ 頑張ってください(*´ω`*) 12月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
heーha
拭くんですね!!😳✨
難しそうですね😂
ありがとうございます!
やってみます!!
いこ
授乳だけなら虫歯のリスクはないので、焦らずに軽く拭いてあげるだけでいいですよ(^^)嫌がったら無理にしなくてもいいと思います♪
頑張ってください(*´ω`*)