※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょりずみ
子育て・グッズ

最近、1歳2か月の男の子が怒ると物を投げたり泣いたりすることがあるのですが、この時期はそういう行動が一般的です。落ち着かせる方法を教えます。

もう少しで1歳2か月になる男の子を育てているのですが、最近思う通りにならないとすぐ泣いてどこでも寝っ転がったり物を投げたりします。怒ったりするとさらにヒートアップして物を投げてきます。

このくらいの時ってこういうものなのでしょうか?
また、こういうときどうすればいいか教えてください!

コメント

うちもそんな感じですよ😊
支援センターでお片付けの時間だからおもちゃ取り上げたら、まだ遊びたくて泣いて怒ったり(笑)抱っこして他のもので気を引いたりしてます♪

• じょりずみ

じょりずみ

返信ありがとうございます😌
    そうなんですね!でも、うちの子は泣いて寝っ転がってると抱くのも拒否するのでおやすみーっていって毛布掛けてますw

• 12月4日
はじめてのママリ

イヤイヤ期ですかね?
うちの子も今も思い通りにならないと、どこでも寝転がって大変です😅
じゃぁもうママ行くね!バイバイ〜ってしてもついてこなくてずっと同じ場所で泣いてます💧

• じょりずみ

じょりずみ

返信ありがとうございます😊イヤイヤ期かなーって思うんですがまだ早くないかっとも思ってましたwほんと大変ですよね💦うちの子こないだ畑で寝っ転がって大変でした😔

• 12月4日
にょにょ

うちのコももうすぐ1歳になるんですが、
自分の思い通りにいかないと
床に寝っ転がって大泣きです(笑)
怒ると更に泣いちゃうので抱っこしてあげたり、お菓子をあげています

• じょりずみ

じょりずみ

返信ありがとうございます😊お菓子とかあげたりして落ち着くならいいですね!うちの子は抱くのも拒否するので大変です💦

• 12月4日