コメント
ななな
娘が周期性発熱です。
マスクつけてますよ💦
周期性発熱×コロナが直接の原因で亡くなったんですかね?
心筋炎と書いてあったんですが、どうなんですかね?🤔
私もニュース見て不安になりました😭
はじめてのママリ🔰
室内で人が多い所はつけてます。
死因と周期性発熱の直接関係は無さそうですがドキッとしました‥
-
はじめてのママリ
うちの子も室内で人が多いところは今後マスク付けるようにし気をつけようと思います。
ドキッとしますよね💦
3歳の命が奪われ、本当にかわいそうです。- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
マスクをできない分手洗いや消毒を徹底させてます!
小さい子が亡くなるなんて切ないですよね‥- 7月29日
-
はじめてのママリ
手洗い消毒は本当にしっかりしようと思います。
今回のニュースは特に意識してしまう内容でした。- 7月30日
はじめてのママリ🔰
娘が周期生発熱症候群疑いです。ただ2歳前に発症し、3歳半を最後に熱はでていません。
当時は40度の熱が一週間ほど毎月でて、ステロイドが効きましたし、血液データからも診断確定でした。
今回のニュースは本当にショックで怖くなりました。
マスクはできるだけつけさせていますが、保育園では外しているとが多いようです。
子どもにはなかなか難しいですよね、、
早く不安のない生活が送れるよう願うばかりですm(._.)m
-
はじめてのママリ
保育園に通う娘さんがいらっしゃるんですね。
しばらく熱が出てないなら、そのまま症状が出なければ良いですよね💦
マスクについては園によって、対応バラバラかもしれませんね。
うちの娘、先月は40℃前後が1週間ほど続いてました。先週は38.5℃になりましたがその程度では全然元気でした😅
ステロイドは微量でも効きましたので診断確定されました。- 7月30日
はじめてのママリ
その子の死因は急性心筋炎のようですね。
心が痛みます。
基礎疾患が周期性発熱という発表があったので、親や友人から心配の連絡が来てまして💦
うちの娘はまだ2歳になったばかりなので、マスク付けるのはどうかなーと思い、気になって投稿しました。
なななさんの娘さんがそうなのですね。
園に通っている年齢だと思うので、毎回お熱が出るのは辛いですよね(><)
ななな
3歳の子がコロナで亡くなるなんて、まさかですよね。
本当に考えただけで胸が痛みます。
2歳になったばかりだとマスクも難しいですよね💦
娘が周期性発熱診断されたのも2歳で、コロナが流行り始めたのも2歳になってすぐでした。
その頃からマスクはつけさせてましたが、最初は嫌がったりしてましたよ🥲
毎月きれいに周期的に熱が出るので仕事も休んでばっかりです💧
何度も入院しました😓
子供が熱で苦しむ姿は辛いですよね…
はじめてのママリ
コロナになった時の重症化のリスクが大きいと思うと、不安が増しますね。
感染対策を特に気を付けて免疫力も上げていくしかありませんよね。
周期性発熱、子どものうちに治ることがほとんどらしいので、早く完治してほしいですよね💦
何度も入院されているのですね😭
子も親もしんどいですよね。
うちの子はまだおしゃべりができないので、どこが辛いのか伝わりにくいので可哀想です💦
まだ一度もマスクをさせたことがなく、習い事や支援センターでも同学年の子たちが誰もマスクを付けてないので、買い物などでの外出時から、少しずつ慣れさせてみます。