お金・保険 マイナポイントとPayPayの紐付け?について色々と登録してると、マイナポ… マイナポイントとPayPayの紐付け?について 色々と登録してると、マイナポイントの新規登録は私のカードで受取口座と健康保険証の登録は子供になってしまいました。 この場合そのままでも大丈夫ですか? 最終更新:2022年7月28日 お気に入り 1 夫 健康 保険証 レモン(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント ポコチャン ママ👼🏻 ポコチンママです。 マイナンバーそのものと口座・保険証が紐づいていない状態になりますので、ただちにどちらも本人名義に変更する必要がございます。 7月28日 レモン コメントありがとうございます。 マイナポイントの総合受付に電話で聞いたら停止して再申し込みして下さいと言われ現在待っている状態です💦 ありがとうございます🙇♀️ 7月28日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レモン
コメントありがとうございます。
マイナポイントの総合受付に電話で聞いたら停止して再申し込みして下さいと言われ現在待っている状態です💦
ありがとうございます🙇♀️