コメント
はじめてのママリ🔰
1年以上前ですが岡本ウーマンズクリニックに通院してました!高速で30分くらいのところからの通院でした。
はじめてのママリ🔰
1年以上前ですが岡本ウーマンズクリニックに通院してました!高速で30分くらいのところからの通院でした。
「体外受精」に関する質問
体外受精について 採卵日、胚移植の日の所要時間について 仕事をしながら、始めての体外受精に挑もうと思っています。 病院にもらった資料によると、採卵日は1日、胚移植の日は半日程度時間を要すると書かれていました…
体外受精の妊娠継続について質問させて下さい🙇♂️ 体外受精をされている方や、予定している方だと妊娠継続について知りたくない方もいると思うので、ここまでの文章で不安に思った方はこの投稿は閉じて下さい🙇♂️💦 体外…
これって喉つわりでしょうか?💦 体外受精で陽性判定を頂き まだ3w6dなんですが、、 朝から空えずきみたいな感じで 気持ち悪くないのにオエッと何回もなる 夕方辺りから喉に違和感。 腫れてる感じ。イガイガしてるような…
妊活人気の質問ランキング
る
コメントありがとうございます🙇♀️
毎日注射のため等で、通院しなければいけませんか?
もしその場合は最寄りの病院で注射だけってできるのでしょうか😣
遠いのでどれくらい通院しなければならないのか気になります💦
はじめてのママリ🔰
採卵までは注射が毎日ありますが、自己注射なので通院は2〜3日毎でした。採卵決定してからは2日後に採卵になりますが、決定するための受診と翌日と採卵当日の3日は連日受診が必要でした。
胚移植周期は採卵前に比べると受診回数は少ないです。
はじめてのママリ🔰
最寄りの病院での診察や注射はしてないと思います。
る
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️
連日のときもあるのですね。やはりたくさん通うことになる覚悟で行き始めなきゃですね💦
自己注射は、お腹にするのですか?😣
それと、病院の雰囲気や先生の感じを教えて頂けたら嬉しいです🙇♀️
口コミを見たら、先生が怖いというのも見かけて、、
る
お辛い経験も含め詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️とても助かります。
今は院長以外は違う先生なのですね。
県外の病院に転院されたのですね!
長崎市内にはみやむら女性のクリニックもあるみたいですが、岡本さんに通うことにした理由等はありますか?💦
現在私は長崎県の北の方に住んでるのですが、いずれ中央区に引っ越すので、体外受精をするとなると長崎市の病院になると思いまして💦
(今人工授精をしてますが、通ってる病院では体外受精まではしてないので)
る
ありがとうございます。
岡本さんは実績がよいとネットで見かけてましたがやはりレベルは上なのですね!
岡本さんに2年くらい通院されてたのですね。遠いのに凄いです。私今近くの病院で人工授精してますがそれでも億劫になってしまいます😣
武雄にも人気な病院があるのですね✨
夫婦で揃って行く日はありましたか?(初回など?)
まだコロナ禍ではなかったですかね?💦
る
すみません、あと、人工授精では精子は自宅でとって持ち込みしてるのですが、
体外受精では採卵の日に主人も行って病院で採らないといけないですか?
る
主人の採血などもあるのですね。
なるほどです💡凍結という方法もあるのですね!まだまだ勉強不足です💦
麻酔についても気になっていたので教えて頂き助かります!そうなのですね😭私も、体力とか人よりないのでグロッキーになりそうです😣
仕事休んで通院を優先できるかその辺りも主人に相談しようと思います。
色々とありがとうございました😊