退会ユーザー
流石に妊娠8ヵ月の妊婦は雇う側もリスクありますし雇わないと思います💦出産して産褥期が終わるまでは我慢しましょ!
ぱに🔰
私も仕事が好きで産休ギリギリまで働いてました!
ですが疲れが溜まってか切迫気味になったので、やはり無理はいけないんだな…と思いました💦
他の方も書いている通り雇う側にもリスクがあるので、お腹の子優先で、ご自宅で出来ることをされてはと思います✨(私はかぎ針編みで帽子など編んでました!)
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
働きたい気持ちが大きくても体調崩したら意味ないですもんね🥲鍵あみいいですね✨趣味を見つける期間ですね。。- 7月29日
-
ぱに🔰
はい💦在宅だったのですが、結局1日中PCに向かって、会議が入ると座りっぱなし…みたいな状態で母体に良くなかったみたいです😭(小まめに動く、リラックスするのが大切だなと実感しました💦)
赤ちゃんのための趣味だとやってて楽しいですよー😍💓編みぐるみとかラトルなら季節問わず使えるので、夏の時期に編んでても楽しいです!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
同じ体制が一番ダメっていいますもんね💦
無理して働いて赤ちゃんに悪影響だったら意味ないですしね🥲
リラックス大事✨編みぐるみ作ってみます🐯- 7月29日
こは
在宅ワークで探してみるのはいかがでしょう?
私も働くのが好きなので、入院中も産前産後もリモートにて働く予定です💡
なかなかOKしてくれる企業は少ないかもですが…
在宅ワークなら有り得るのかな?と思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!在宅ワーク良さそうですね✨見てみます😇
- 7月29日
あおた
妊娠中はクラウドワークスで仕事を受注したり、内職してお小遣い稼いでました💡
雇用してもらうのはなかなか難しいと思います💭
-
はじめてのママリ🔰
クラウドワークス見てみます!
ですよね💦なかなか普通の仕事は雇ってもらえないですよね😅- 7月29日
コメント