食べない子供にどうやって食べさせるか悩んでいます。トマト以外の食べ物を拒否し、パン以外は食べない状況。遊びながら口に食べさせる方法も試しているが、本当に食べないので困っています。何かいい方法はありますか?
食べるの嫌い、興味ないお子さんいる方にのみ
見てほしいです😣💦
どうやって食べさせてますか😂💦?
トマト以外の食べ物が嫌いで
何を出しても「トントンは!?(トマト)」
って怒って暴れます💦
ご飯を口に近づけても手ではねられる、
ふりかけと海苔どっちがいい?とかもダメ
パンはたまに食べてくれます💦
そんな感じなので、遊んでる時に
気を逸らしながら口に突っ込むような形に
なってしまっています。
これやってるから食べないんだってのは
少し違くて、本当に食べないんです😭
食べない子ママならわかってくれますかね😭💦
食べない子は食べないってよく見ましたが
本当に食べないんですね😅
何かいい方法ありませんでしょうか??
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月)
コメント
ストラスアイラ
食べさせるために気を外らせるっていうの、すごい共感です💦
そうでもしないと食べないんですよね😣
私自身も食に興味がなくて、娘もご飯の時間が楽しく無いのかなーと思い、料理作るのを手伝ってもらう様にしました!
お米といで、お水入れて、炊飯器のスイッチを押してもらって…とか、包丁使わないでも大丈夫な野菜を千切ってもらって洗って…とか!
ご飯が出来上がる工程を見せたりもして、今は割と食べる様になりました!
一つの参考になれば幸いです😊
ひろ
うちはカレーだったので、本当にずっとカレー食べてましたね😅
懐かしい…😂
気を逸らしたら食べてくれるならそれでいいと思いますので、今のうちに食べさせましょう!
うちは勝手に口に入れたらぶちギレられるようになって、唯一食べるカレーすら飽きて二口で終了、もはや牛乳で生きてる、みたいな期間もあり、案の定全く体重増えませんでした😅
食べない子はどうにか手を尽くして食べさせるしかないですよね…
成長を待つしかないです💦
-
はじめてのママリ
お子さんも同じの食べてる子だったんですね😭
わ〜〜まさに、トマトに飽きたらどうしようって毎日不安な母です💦
牛乳で生かしたひろさん素晴らしいです😭👏娘も飲み物なら飲むのでトマト飽きたらこうなりそうです😅
やはり成長を待つしかないのですね🥲
先輩ママさんの話聞けてよかったです🥲- 7月28日
はじめてのママリ
共感していただけて嬉しいです😭💦
他の方の投稿で、口に運んであげてるから食べないんだってコメント見たことがあって、少し違うんだよなぁと思ってて🥲🥲
一緒に作るのは、やったことなかったです!!たしかに、自分が手伝ったご飯が出てきたり、ご飯は勝手に完成するわけじゃないって分かれば少し変わってくれるかもです🥲
やってみます!!
ストラスアイラ
そうなんですよね〜😅
やらないと本当に食べないですからね💦
炊けたご飯を一緒におにぎりにするとか、サンドイッチ目の前で作りながら食べるとか、たこ焼き器でたこ無したこ焼きとかもやってみました!
そんなにはたくさん食べませんが、興味は持ったみたいで、自分から口に運んでいました♪
はじめてのママリ
いろいろ試してて、すごく素敵なママさんです😭
さっそく夜ごはんのおにぎりの手伝いしてもらおうと思います!!
ストラスアイラ
気持ちと時間に余裕がある時だけですが😂😂
最近はイヤイヤ期の激化であまり出来ていません😂
楽しく出来ると良いですね♪♪