コメント

はじめてのママリ🔰
私がつけたい名前、夫がつけたい名前を候補にあげて、あとは苗字との画数とかで絞った感じです✨

ぽっぽ
うちの場合は上の子もいまお腹にいる子も私が「こんな名前どう?」って案2、3個だして、そこから一緒に漢字考えて、苗字とのバランスとか呼びやすさとかで決めました!
-
みあママ
もう少し粘って提案してみます!!
- 7月28日
-
ぽっぽ
パートナーさんもなかなか実感わかなくて案出ないのかもしれないですね😅
今20週ならうまれるまでまだ時間ありますし、少しずつ向き合ってくれるといいですね😁
お互いが納得できる素敵なお名前が決まりますように🍀- 7月28日

退会ユーザー
1人目シングルで自分で決めました😊
2人目はお互い候補だして、どちらかが嫌な名前は排除して2人がいいね!ってなったお名前にしました。結局響きは旦那ので決まったので漢字は私が決めましたよ✨
-
みあママ
やっぱり候補出し合っての方がいいですよね( ̄^ ̄゜)
パートナーに聞いてもつけたい名前が浮かばないと言われ、なのに候補の名前ほとんど却下されてしまって…- 7月28日

くろすけ
付けたい名前の響きや漢字をお互い出して気に入ったものから選びました!
2人とも響きは私、漢字はパパが主で決めてますね🤭
-
みあママ
ありがとうございます!!
少しでも意見交換してくれるようにもう少し粘ってみます( ̄^ ̄゜)- 7月28日

ai.mama
同じく1人目女の子で未婚シングルで私の漢字入れましたよ!
只今2人目臨月、男の子なので旦那の漢字入れます☺️
-
みあママ
とてもいいですね^^*
参考にさせていただきます🫶- 7月28日
みあママ
ありがとうございます✨
私が附けたい名前は何個か候補あるのですが、イマイチのようで、、なのにつけたい名前の候補がまだないと言われてしまって( ̄^ ̄゜)
はじめてのママリ🔰
じゃあ、どうしたいの!ってなりますよね🤤
私たちも私がつけたい名前出したら嫌がられたのでイヤなら候補出してよ!って言いました🥹
みあママ
そうなんですよ😭
私ももう少し候補考えてみてそれでもダメなら粘って候補聞いてみます👂
はじめてのママリ🔰
納得する名前が決まればいいですね😊