※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうちゃんママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が微熱で37.9℃。頭冷やすべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

1歳1ヶ月の下の子が夕べ微熱があったのですが、先程測ったら37.9℃ありました。
今日は病院休みなのでこのまま上がらなければ様子を見ながら明日病院に連れていこうと思うのですが、微妙な熱で頭冷やしたりした方が良いのでしょうか?
14年ぶりの子育てで忘れてる事が多いのでアドバイス頂けたらと思います(。>д<)

コメント

MIKAN

私は一応冷えピタくらいして、少しでも気になるようでしたら(機嫌が悪かったり、水分が取れなかったり)、救急で見てもらえるので、連れて行きます。お子さんが小さいとちょっとした事で機嫌が悪くなったりしますからねー💦

• しゅうちゃんママ

しゅうちゃんママ

冷えピタしてみます。
    ありがとうございます☺

• 12月4日
  • MIKAN

MIKAN

早く良くなるといいですね〜💦

• 12月4日
ドリーム

熱があっても本人が元気で遊んだりしてるならいつも通り何もせずに過ごします❗

夜寝るときだけ体が暑そうだったら冷えピタ貼ります。ただ本人が嫌がるときは何もせずに寝かしちゃいますが🎵

水分だけこまめに飲ませす。

• しゅうちゃんママ

しゅうちゃんママ

イオン飲料あまり歯に良くないと言われてますが、そういうのは飲ませた方が良いのですか?
    いつもは赤ちゃん用の水を飲ませています

• 12月4日
  • ドリーム

ドリーム

うちは白湯や麦茶が好きだったのでそれを飲ませてました❗
    食事がとれてるならイオン水じゃなくて平気ですよ😄
    おしっこ沢山出すと熱(菌)も一緒に出ていくので。

1日2日ならイオン水でも虫歯は気にしません。寝る前だけきちんと歯磨きすれば、あとはある程度唾液でバイ菌はつきません。

• 12月4日
  • しゅうちゃんママ

しゅうちゃんママ

ありがとうございます☺
    水分を多く取らせたいと思います(о´∀`о)

• 12月4日