※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
子育て・グッズ

上の子も慣れて寝てくれるでしょうか?下の子泣いても寝ていられないみたいで心配です。

年子ママさんに質問です!!!
昨日退院して初めて3人で寝ました。
下の子泣くと上の子も起きちゃうと思うのですが何日かすれば慣れて上の子寝ていてくれるのでしょうか???
下の子泣いても別に泣きはしませんが寝ていられないみたいでかわいそうで('・_・`)

コメント

クロちゃん

うちもこの前退院してこの心配してました!
1日目は夜中は起きなかったですが、明け方眠りが浅い時に起きて来てしまいました。
2日目は、下の子ギャン泣きでも朝まで全く起きず、既に慣れたみたいです。笑

ナッツ

上2人が1歳7ヶ月差年子です。
上の子が3歳まで夜泣きがあり、2人とも夜中泣く状態が2年くらいありました。

なので主人とどっちか、私とどっちかで別室に寝てました。

2人一緒に寝かせると2人とも睡眠が浅くてどっちかが泣けば確実にダブル泣きで対処できなかったので、自分たちの睡眠時間を確保するためにも。

ビーバー

1歳半差の年子の男の子の育児をしてます。
あたしは1週間、実母に家に泊まりに来てもらってました!夜泣きしたら下の子はあたし、上の子は母に見てもらって‥‥‥
ですが上手く行かず(笑)
次男の夜泣きの声に、長男はパッチリ目が覚めてしまってたので、一緒に起きてビデオを見たり、温かい飲み物と少しのお菓子を与えて、一緒に起きてました!その間下の子は旦那がミルクを上げて寝せてくれてました。

日中は2人とも同時に昼寝してくれてたので、あたしも爆睡してました(笑)

参考にならなかったらごめんなさい。
他人事とは思えず‥
ママ頑張りすぎないでね!