コメント

けろっぴ
うちはダラダラ食べがひどく、いつまでも食べたり、進んでいないならご馳走様と言うとまだ食べると怒ったりするので、タイマーを買って時間を決めて、この時間内に食べ終わろう、食べ終われたらシール1枚!と決めました!
慣れるまでは難しい日もありましたが、だんだん時間の感覚がわかってきたのか、タイマーなくてもある程度の時間で食べられるようになってきました🙆🏻♀️
ご飯の時間以外でも遊ぶ時間あと何分とか、朝の準備あと何分とか、タイマー色々活用してます😊
けろっぴ
うちはダラダラ食べがひどく、いつまでも食べたり、進んでいないならご馳走様と言うとまだ食べると怒ったりするので、タイマーを買って時間を決めて、この時間内に食べ終わろう、食べ終われたらシール1枚!と決めました!
慣れるまでは難しい日もありましたが、だんだん時間の感覚がわかってきたのか、タイマーなくてもある程度の時間で食べられるようになってきました🙆🏻♀️
ご飯の時間以外でも遊ぶ時間あと何分とか、朝の準備あと何分とか、タイマー色々活用してます😊
「食べない」に関する質問
1歳6ヶ月の息子がいます。 偏食なのもありますが、とにかくご飯を食べません。 体重が落ちてる感じはありませんが、 朝昼晩でご飯をあげても1歳半の半分量くらいしか食べないのが 当たり前で、たまにすごい食べる日があ…
こどもと寝落ちしてしまい、晩御飯の残りのおかずを タッパーに入れて常温のまま放置してしまってました🙄 私が食べる分ですが、もう食べない方がいいですかね? 夜中の気温は多分25度くらいだと思います!
離乳食についてです、9ヶ月になるのですが本当に離乳食を食べてくれず、30g〜40g食べれば良い方です😭 現在二回食なのですが、食べなくても3回食にした方が良いでしょうか。 周りの子と比べてしまったり、食べないことが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごくいいアイデアです👏😆😆
全く思いつきません出した!
タイマーを買って、真似してやらせていただきます🥺
ありがとうございます❣️
けろっぴ
効果あるかはお子さん次第かもしれませんが、シールやオヤツなどご褒美作戦しながらやってみて下さい🤗
グッドアンサーありがとうございます🙇🏻♀️💓