※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事の時間に悩んでいます。特に朝は子供にご飯を食べさせるのに時間がかかり、疲れています。同じ経験をした方いますか?

ご飯食べるのが遅くて遅くて、口に入れても噛まないし食べさせないと食べないし
食べさないなら無理に食べなくてもと言われてもそうする本当に食べないから
毎食早く食べよう、食べて、食べなさいって言いすぎて本当に疲れます…😥
特に朝なんて忙しいのに子供にご飯食べさせる時間を考えて45分ほど余裕を見て起きています。
同じような方いますか?
食べないなら無理にあげなくてもいいとなると、ただでさえ細いのにとすごく気になっちゃうし💦

コメント

けろっぴ

うちはダラダラ食べがひどく、いつまでも食べたり、進んでいないならご馳走様と言うとまだ食べると怒ったりするので、タイマーを買って時間を決めて、この時間内に食べ終わろう、食べ終われたらシール1枚!と決めました!
慣れるまでは難しい日もありましたが、だんだん時間の感覚がわかってきたのか、タイマーなくてもある程度の時間で食べられるようになってきました🙆🏻‍♀️

ご飯の時間以外でも遊ぶ時間あと何分とか、朝の準備あと何分とか、タイマー色々活用してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくいいアイデアです👏😆😆
    全く思いつきません出した!
    タイマーを買って、真似してやらせていただきます🥺
    ありがとうございます❣️

• 7月28日
  • けろっぴ

けろっぴ

効果あるかはお子さん次第かもしれませんが、シールやオヤツなどご褒美作戦しながらやってみて下さい🤗
    グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️💓

• 7月28日