※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom.
子育て・グッズ

息子が風邪症状で保育園でもコロナが出ていたので、火曜日の夕方にクリニックで抗原検査とPCRを受けました。PCRの結果が3日かかることに不安を感じています。地域によって結果の出るスピードは異なるのでしょうか?

息子が風邪症状があり保育園でもコロナが出ていたので、クリニックで火曜日の夕方に抗原検査とPCRを受けました。

抗原検査はすぐ結果が出て陰性でしたが、PCRは3日ほどかかると言われました💦

色々みているとPCRでも次の日に結果が分かったり、同じように3日くらいかかったり差があるみたいですが、地域によって結果が出るスピードは違うんですかね?💦

コメント

ママリ

地域によると思います。うちの地域、結構感染者出てますが次の日には結果分かるそうです。

• pom.

pom.

コメントありがとうございます!
    結果出るまでドキドキしちゃいます😓

• 7月28日
はじめてのママリ

違うと思います!
検査のタイミング?で当日の夜出たり、翌日に出たりでした。

• pom.

pom.

今は特に検査数多いでしょうしね💦
    結果出るまでドキドキです😭

• 7月28日
はじてのままり

そんなにかかるんですね⁉️うちは総合病院の小児科で唾液のPCR検査と、鼻綿棒の抗原検査?が1時間強で結果出たので、逆にびっくりです‼️時間かかるものは、病院外に検査の委託してるんですかね❓

• pom.

pom.

うちも総合病院の小児科でしました😭
    抗原検査は駐車場待機で15分ほどで出たんですけどね😭
    詳しくは分からないですが、委託しているんでしょうかね😭
    結果が出るまで保育園にも行けないので、ドキドキです💦

• 7月28日
  • はじてのままり

はじてのままり

陰性であることを願います😭大人は症状出るとめちゃくちゃしんどいです😫2回目ワクチンから半年ほどですがかなりキツかったです😭

• 7月28日