※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HSママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがつかみ食べに苦戦しています。ボーロは振り回し口に運べず、ハイハインは苦手。加熱したバナナは持ちにくい。おすすめの方法を教えてください。

もうすぐ9ヶ月なのでそろそろつかみ食べをさせたいなと思うのですが、ボーロなどは手づかみであげていますが掴んで振り回し口に運ぼうとしません。ハイハインなどは運びますが苦手なようであまり食べません。
なにかおすすめがあれば教えてください🥲
バナナなどは加熱したらトロトロになってしまい上手く持てないのですが何かいい方法があれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナはその時期でしたら加熱しなくても大丈夫かと思います😊
あとは野菜をスティック状にしたものを出汁と一緒に煮たり、後期になれば食パンもあげていました☺️

• HSママ

HSママ

そうなんですね!!
    生のままで大丈夫ですか?🤔
    生の時また1さじから始めた方がいいとかありますか?🤔

なるほどです!
    参考にします🥳

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8か月の頃に保健師さんから生のままであげていいよ、と教えてもらいました😊
    気になるようであれば少量から始めれば良いかと思いますが、私は特段気にせずあげ始めました☺️
    ちなみに娘は気に入ったものしか手づかみ食べしないので、野菜スティックやハンバーグなどは床に投げつけます😂
    食パンやバナナなど好きなものしか手づかみ食べしないです🤣
    大変ですがお互い頑張りましょう🥺

• 7月28日
HSママ

そうなんですね!
ありがとうございます🥰
なかなか難しいですね🥹🤣🤣
頑張りましょう🥹🥹