コメント
ぱんまん
現役管理栄養士です。
栄養士の資格は持っている前提でお話します。
参考書はクエスチョンバンクがおすすめです。とりあえずクエスチョンバンクを一通り読むのがいいのかなって思います。
クエスチョンバンクでも分からない細かい部分は教科書を開いて付箋に書いてクエバンに書き込むのはどうでしょう。
過去問は5年分を繰り返しやりました。あとは模試を沢山やっておいた方がいいと思います!
まざー
管理栄養士の資格あります
クエスチョンバンクを買い過去5年分の過去問をやり、模試を受け演習を繰り返しをひたすら根気よく何度もやるといいですよ!
ほとんどが過去問からの出題です!範囲広いですが頑張ってください!
ムー
管理栄養士さんからのご返信ありがとうございます。
わかりました!クエスチョンバンクやはり良いんですね。早速買います。それを中心に、分からないとこだけ参考書みるかんじですね!
ありがとうございます。
ちなみに、模試はどこで申し込みするんですか?
ぱんまん
クエスチョンバンクも結構内容が濃いので足りなかったら他の参考書を買う感じでいいと思います!
私は大学に行ってたので大学で模試を受けていたのですが、医歯薬 管理栄養士ってネットで検索するとサイトが出てくるのでそこから模試の申し込みが出来ます!
頑張ってください💪
ムー
わかりました!医歯薬 管理栄養士ですね。
受けたいです。詳しく
どうもありがとうございます!!