※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が卵アレルギーかもしれません。症状が出たら病院へ行くか様子見か迷っています。

こどもが卵アレルギーかもしれません。
ボーロをおやつにあげていたのですが、10粒ほど食べた後胸と口の周りが赤くなりぶつぶつが出ていました。一時間ほどで治まったので、この日はこのまま様子見をしました。その後与えてはいません。もう一度与えておなじような症状が出たら病院に行くべきなのか、与えずに病院に行くべきなのか迷っています。皆さんならどうしますか?乳製品と小麦粉はこれまでも与えていますが、異常はありませんでした。

コメント

22歳まま

アレルギーは怖いですよ
迷わずに見てもらうのが1番です

はじめてのママリ🔰

卵自体はどんな感じでした?
卵の進み具合にもよるけど、ボーロは特に反応が出やすいと聞きます。
うちの上の子がアレルギーはないけど0歳のボーロには反応していて、下の子は卵アレルギーなのでボーロは避けていました。
ゆで卵なら平気だった、ってことなら暫くボーロは避けるで良いかなと思います。