※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

幼稚園から保育園にかえようか悩んでいます。周りの反対に押し切るか、夫との話し合いで対立しています。

幼稚園から保育園にかえようかなって
悩んでます。

そう言う時って周りから反対されても
自分の意見押し通しますか?

旦那と話し合いしてるのですが喧嘩して
対立して終わります。

コメント

mi

すみません反対される意味がわからないので
普通に保育園入れます!😂😂笑

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしの性格わかった上で反対って感じですね、、
    あとは子どもも慣れたのに可哀想と言われます。

働けない人間で幼稚園選んだけどこのままじゃダメだなーと思ってきて保育園に入れて働いた方がいいのかなて思ってるんですが私の性格上幼稚園向きだと思うから保育園やめておきなプレッシャーに押し潰されるよと母、旦那、妹にいわれます。

• 7月28日
moony mama

転園したい理由と反対されてる理由によりますね。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

もともと働きたくなかったけどままさんとのか変わりも嫌で保育園か幼稚園か悩んでました。

今の幼稚園は行きたい!って
    思ってた幼稚園ではなくて
    わたし自身なかなか慣れなくて、、懇談会や園で何かあるごとにすごく恐怖で。

また最近このままだと一生
    裕福な生活は送れないだろうなと言うのも考えるようになり今の園で働くのは抵抗があってそれなら保育園に預けた方が自分的に少しは楽なのかなって、、

仕事することは大変だしずっと専業主婦だったので、、
    短時間で保育園に預けて時間を少しずつ伸ばして行ってもいいのかなとかも、、
    幼稚園の集まりがあるなら
    仕事して保育園にいってたほうがいいのかなって。

もちろん保育園によっても様々ですが。

• 7月28日
はじめてのママリさん

本当に働いてやる決意なら、みんなに意見を押し通してもいいとは思いますが🤔

コメント見てると、何となく1番の理由は働きたいことじゃないのかな?と感じました💦

確かにお金は稼げるかもしれませんが、保育園ってほぼ毎日働かないといけないシステムだし、短時間だとまず預けられないんじゃないでしょうか?よっぽど空きのある保育園じゃないと💦

今の感じなら私だったら、退園させても、また保育園や職場で嫌なことがあって悩む気がしちゃいました😭

ママ友の付き合いなんて嫌ならしなくていいと思いますし、働くと疲れて夕飯を買ってきちゃったりすると、保育園料も高いし、何のために働いてるかわからないってよく聞きますよ!

もし働くならいろいろ調べて、どのくらいメリットがあるかを旦那さんたちにも話したら納得してくれるんじゃないでしょうか?🥰

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今の園があまり好きじゃないのもあります😢

妹が9時13時とかで日によって違うんですがそういう感じで働いてるのでそれもありかなーとか思ってしまい、、

4歳なので保育料はどちらも無償化でただ幼稚園は預かり保育で結構な金額いくのでそれならって言うのも多少はあります💧

どうしたらいいんでしょうね😢
    永遠と悩んでて、、
    やめるなら夏休み期間だしいいかも!とか思ってる自分もいて💦

• 7月28日
はじめてのママリさん

なるほど〜🥺
私も今の幼稚園に満足してるからというとそうでもないんですが、正直子供はどこにいても楽しくなるし、お母さんの気持ちがどうしても無理なら変えるのも一つだと思いますけどね😊
これから何年も嫌な気持ちで行くのは辛いですしね💦

保育園も地域によって違うのでなんとも言えないんですけど、うちの方は点数をつけて高い人から入るので、まず保育園が入れる状況なのかは確認してもいいのかな?と思いました🤔
あとは仕事も決めないとだから、その求人も選ばないとですよね🤔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😢
    なかなか満足いく園って難しいかもですが妹に聞いてもわたしの通わせてる園以外にするもし幼稚園選ぶならと言われて第三者から見てもそうなのに通わるのもなぁとか😢
    うちも子供は楽しく通ってくれてるのでなかなか難しい決断になってて、、

うち待機児童おおくて求職中だと入りづらいと聞いたことがあって妹はそれなんですが運よく入れたのでほんとタイミングですよね💧

そうですね!保育園決まってから猶予があるのでそれでもいいのかなとかは思ってたりも💦

• 7月28日
  • はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

待機児童が多いところだと、仕事がまず決まってないと優先順位が低くなるかもしれないですね💦💦

3歳児くらいが空きが出たりしますよね!幼稚園に変えたい子が抜けるので!

どういう園なのか分からないのでなんとも言えないですが、子供にとって良くないと思う幼稚園なら私でも考えると思います🤔
    親の仕事が多いとか、そういう事情ならやめませんが🤔

• 7月28日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

低いですよね!妹で求職中で入れたのでほんと運だなって思いました!

そうなんですね!
    子供に何かするとか悪影響とかではないのですがなんかなぁって感じで、、働くとなってもうまい具合に働けないだろうしこのままでいってもいいのかなぁって💦

一人目でなんだかよくわからないまま幼稚園に入れてしまったので後悔で😢

なんかもっといろんな人に相談して聞いてもよかったなーって思います😢

• 7月28日
  • はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

それはありますよねー😭💦私もそうですね!
    あとは小学校にどのくらい同じ幼稚園から行くのかとかも、考えてなかったので、女子だと始めは心細かったりもありました💦
    ま、子供はどこに行っても順応するんですけどね!😊

ただどこに入れても完璧なところはないので、これだけは譲れないポイントだけはっきりさせて、保育園なのか検討してみたらいいのかなと思いました🥰
    いい決断ができます様に🙇‍♀️

• 7月28日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしそこ気にしててもともと家から近い園にしようと思ってたのですが色々あり断念しました😢今の園は全体で10人いるかいないからくらいで💦

でも旦那にはそもそも自分の時もそうじゃなかった?しかも鮮明にそんなこと覚えてなくない?と言われて😅たしかにとも思い笑

結局そうなんですよね!
    子どもは🥺

たしかに見学だけで通ってみないとわからない面もありますしね💦わたしが求めすぎてる部分もあるかもですが今の園はなんだかモヤってしてしまうんですよね💧

旦那とは話し合いしても喧嘩対立で話が進まずで💦
    ほんとですよね😭

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

働きたいからですか?
これまでの、仕事の実績とかでみられませんかね?
すぐやめたりできませんし

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

働きたくないけど今後のためには働くしかないんですよね。きっと

• 7月28日