コメント
tatara
どこも3歳以上だと思いますよ😊
イリス
3歳〜ですね。
長男は4歳ですが、基本的にはつけていません。一応鞄に入れておいて、つけてくれって言われたらつけます。
-
はじめてのママリ🔰
3歳なんですね!
まださせなくてよさそうですね🥺
2歳検診とかではマスクつけさせましたか?🥺💦- 7月28日
-
イリス
2歳はまだマスクしてませんでした。
3歳になる頃に練習して、それから。でも、ほとんどつけてません。
ディズニーとかくらい。あとはスイミングスクールかな。- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
2歳はつけなくてもよさそうですね⭐️
スーパーとかでもつけてないですか😃?- 7月28日
-
イリス
スーパーでも保育園でもつけてません。小児科では一応つけてます。
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
3歳〜って聞きます。
下の子はマスクすぐ外しちゃうので基本付けずに外出してます😭一応カバンには入れてるのでお店の人とかに言われたら、つけるようにしてます。言われなければつけてないです
-
はじめてのママリ🔰
3歳からはマスクしてください〜って感じなんですね🥺
マスク外しちゃいますよね💦
2歳検診とかではマスクさせましたか?🥺- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
2歳児検診ですか?私の市は1歳半検診、3歳児検診しかないです💦
3歳児検診の時は最初一応気にして、つけさせていきましたが、まあ案の定外しました😂3歳児検診ですらチラホラつけてないお子さんもいましたよ!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!2歳児検診!
2歳はないんですね😃
マスクつけてっていっても苦しいし子供も嫌ですよね🥹
つけてない子もいると、そうだよね〜嫌だよねーとなりますが、、それでもちらほらってことは結構付けてる子が多かったんですね🥹💦- 7月28日
ぽせ
厚生労働省のガイドラインでは、2歳未満は非推奨、2歳以上かつ就学前の幼児には一律には着用を求めない、小学生〜は他者と2m以上間隔を空けられる場合か間隔を保てなくても会話しない場合はマスクは必要なし、となってます。
あとは施設ごとのルールや親の判断によるところですが、2歳ではつけていない子の方が多いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます😊
まだ付けなくてよさそうですね⭐️- 7月28日
はじめてのママリ🔰
大体が3歳くらいからですし、今は子供の外でのマスクとかは推奨されてないので(ちょっと第七波でまた風向き変わったけど)2歳ならつけなくて良いと思います😊
ただ、中には赤ちゃんでもマスクを求める施設や病院もあるそうなのでその辺は考え方次第かな。
私も上の子は5歳半ですが、屋内以外では割とマスクは外させてます。
-
はじめてのママリ🔰
3歳からはしないとですね🥺
3歳になったらスーパーに行く時でも室内だから付けさせないといけないですよね🥹してくれるかな…
外では特に今は暑いですし、外したいですよね!!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
飲食店ならさせた方が良さそうだけど、スーパーなら正直3歳くらいだとしなくても…とは思っちゃいます😂
今の子は親がしてるの見てるから、抵抗は薄そうですけどね💦- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
今の子はマスク当たり前で可哀想ですよね😢
- 7月29日
ちょこ
私も子どもには病院やつけなきゃ入店できないとこ以外基本つけさせてません☺️
-
はじめてのママリ🔰
スーパーでもマスクつけてくれますか🥹幼稚園などでは必要になるなら練習しないとですよね🥹
- 7月28日
はるまき
大人と同様につけないといけないのは小学生以上。
未就学児はつけるように指示があれば…ってかんじで思っています。
3歳の息子は基本的に幼稚園のみマスク使っています。
-
はじめてのママリ🔰
3歳からつける〜って流れに感じましたが、小学生までしなくてもいいですかね🥹
3歳にもなると、スーパーとかだとさせないとですよね💦- 7月28日
-
はるまき
以前はそうでしたよね。
- 7月28日
退会ユーザー
3歳ですが、幼稚園以外ではマスクしてません!!(幼稚園ではつけてくるよう言われてるのでしてます)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!スーパーとかでもつけてない子供が多いので(小学生以下)作るべきか悩みましたが
園では守って他ではしてない子が多いのかもですね!🐸- 7月29日
はじめてのママリ🔰
検診とかではマスクつけてますか?🥺
tatara
末っ子はどこにいくにも付けて無いですよ!!(小児科行くなら本人次第で付けるかも!)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
病院は貰う確率がぐんとあがりますよね🥺